Autonews
Новинки

Маленький кроссовер Lexus назовут NX

Lexus в скором времени может представить новый компактный кроссовер. Японцы уже успели запатентовать название для новинки. Lexus NX, согласно документам, поступившим в Патентное ведомство США, будут выпускать в двух модификациях...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Маленький кроссовер Lexus назовут NX
Маленький кроссовер Lexus назовут NX 
Судя по всему, Lexus в скором времени представит новый кроссовер - японцы уже даже определились с названием для новинки. В конце прошлой недели в Патентное ведомство США поступила заявка от Lexus, в которой содержалось два пункта - NX 200t и NX 300h.

Согласно патенту, автомобиль может быть представлен в двух модификациях – с бензиновым мотором и гибридной установкой. Во втором случае речь, скорее всего, идет об агрегате, используемом в Lexus ES 300h. Силовая установка, состоящая из 2,5-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя и электромотора, выдает порядка 200 лошадиных сил.

Этот агрегат был признан японцами универсальным, о чем свидетельствует его широкое применение. Например, такой же установкой будут оснащать гибридный суперкар Lexus LF-CC, который японцы показали на мотор-шоу в Париже в сентябре этого года.

По предварительной информации, кроссовер будет построена на платформе RAV4. Таким образом, можно сделать предположения относительно габаритов машины. RAV4 имеет длину 4445 мм, ширину – 1855 мм, высоту – 1685 мм, колесная база составляет 2560 мм.


Основными конкурентами младшего кроссовера от Lexus станут BMW X1, Mercedes-Benz GLK, Audi Q3. По сравнению с моделями RX новый компактный кроссовер должен быть дешевле. Стоимость самого доступного RX на российском рынке – версии 270 со 188-сильным 2,7-литровым двигателем, шестиступенчатой АКП и передним приводом – начинается от 1 936 500 рублей. RX 350 с 277-сильным мотором обойдется минимум в 2 625 000 рублей, а гибридный RX 450h – от 2 995 000 рублей.

Кстати, Lexus около полугода назад представил обновленный RX. В салоне на смену круглому в сечении рулевому колесу предыдущей модели пришло новое, более удобное с изменяющимся профилем. Руль с деревянными вставками теперь оснащается подогревом. В комбинации приборов RX 450h установлен новый индикатор гибридной системы с более четко выделенными сегментами: Charge («зарядка»), Eco («эко») и Power («мощность»). Подсветка приборов меняется в зависимости от условий движения и выбора режима работы трансмиссии. Обновленный модельный ряд RX оснащается джойстиком Remote Touch второго поколения – более удобным в управлении. Ожидается, что все эти изменения применят и в новом компактном кроссовере от Lexus.