Autonews
Новинки

Nissan Almera начнут продавать раньше времени

Продажи нового Nissan Almera должны были начаться только весной следующего года. Однако, видимо, оценив ажиотаж вокруг модели, создатели решили сдвинуть начало заказов уже на январь 2013-го...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Nissan Almera начнут продавать раньше времени
Nissan Almera начнут продавать раньше времени 
Новый Nissan Almera был представлен на московском автосалоне в этом году. Особо впечатлительные даже называли его «самым ярким автомобилем выставки». Такого эпитета модель, конечно, не заслужила. Возрожденное имя Almera ассоциируется у всех с крепким, надежным японским автомобилем. В прошлый раз, когда замену популярной модели сделали на основе корейского Samsung, у самураев хватило такта сопроводить имя новинки эпитетом «Classic». На этот раз не имеющий ничего общего с той старой-доброй Almera автомобиль заполучил ставшее знаком качества имя без всяких лишних индексов и дополнений.

Впрочем, новость о том, что продажи нового седана начнутся раньше объявленного срока: уже в январе 2013 года – все равно сенсация. «В конце года запускается производство автомобилей Nissan Almera. Продажи начнутся в середине января, где-то числа 15-17 обещают. Цена на этот автомобиль пока что не объявлена, но так как автомобиль будет массовым, то цена на него будет довольно приемлемой», - цитирует исполнительного директора дилерского центра «Викинги», официального дилера Nissan в Тольятти, Николая Девятова портал АвтоСреда.

Напомним, что новая Almera построена на базе Bluebird Sylphy (автомобиля, предназначенного для Китая и некоторых стран Юго-Восточной Азии), в основе которой лежит разработанная альянсом Renaut-Nissan платформа B0, то есть знакомый всем Logan. Новинка получила современный дизайн: большая хромированная радиаторная решетка, фары со светодиодными полосками «дневных» огней, раздутые арки колес и плавная линия выштамповки вдоль всего кузова.

Линейка двигателей будет позаимствована у того же Logan: бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,6 л, работающие в паре с 5-ступенчатой «механикой» и 4-диапазонным «автоматом», который уже устанавливается на Lada Granta. Nissan Almera будет позиционироваться как автомобиль С-класса и конкурировать, в первую очередь, с бюджетными иномарками.

Создание автомобиля, который будет собираться на заводе АвтоВАЗ, – первый шаг партнерства компаний. Еще на презентации новинки на ММАС-2102 исполнительный вице-президент Nissan Motor Co. Энди Палмер сказал: «Наше партнерство с крупнейшим российским автопроизводителем будет продолжено. Локализация позволит нам производить именно те автомобили, что нужны россиянам. В 2014 году представим два автомобиля Datsun, которые будут продаваться в России».

Ориентировочная цена Nissan Almera в базовой версии – 550 - 600 тыс. рублей. И эта стоимость практически гарантирует модели успех на российском рынке, т.к. речь идет о самом популярном в стране сегменте.