Autonews
Немецкий премиум обновляет свои универсалы
Новинки 30 октября 2012
Новинки 30 октября 2012
Немецкий премиум обновляет свои универсалы
BMW готовит обновление своего универсала 5-Series. То ли действительно назрела такая необходимость, то ли баварцы решили освежить модель в преддверии появления рестайлингового универсала Mercedes-Benz E-Class. Как всегда, немецкие конкуренты в сегменте премиум идут ноздря в ноздрю...
Немецкий премиум обновляет свои универсалы 
BMW готовит обновление своего универсала 5-Series. То ли действительно назрела такая необходимость, то ли баварцы решили освежить модель в преддверии появления рестайлингового универсала Mercedes-Benz E-Class. Как всегда, немецкие конкуренты в сегменте премиум идут ноздря в ноздрю.

Обновление BMW 5-Series Touring, который появился на рынке в конце 2009 года, будет незначительным. Шпионские фотографии, сделанные во время тестирования прототипа новинки, показывают почти не закамуфлированный автомобиль. Немного прикрыта только передняя часть универсала.

Автомобиль получит другой передний бампер, новые воздухозаборники и более широкую решетку радиатора – это, пожалуй, самые заметные изменения. В фарах и задних фонарях – светодиоды. Немного изменился дизайн заднего бампера.

Интерьер, скорее всего, останется прежним. Не изменится и линейка моторов.

Текущая версия универсала BMW 5-Series в России продается с бензиновыми двигателями мощностью от 184 до 306 л. с. и дизелями мощностью от 184 до 258 л. с. Базовая стоимость автомобиля составляет 1 965 000 рублей. Производитель обещает, что универсал после обновления практически не подорожает. Европейские продажи новинки начнутся весной 2013 года.

Обновленный Mercedes-Benz E-Class Estate планируется представить на международном автосалоне в Детройте в январе 2013 года. Судя по шпионским фотографиям, универсал получит другую решетку радиатора, иной капот, крупные ординарные фары вместо двойных, обновленный воздухозаборник, линии кузова станут плавне.

В линейку моторов, по предварительной информации, войдут 3,5-литровый V6 для Е350 и 4,7-литровый V8 с двойным турбонаддувом для Е500/Е550. Для Е63 AMG двигатель останется прежним.

E-Class – одна из самых продаваемых моделей Mercedes в России, так заявил директор по продажам и маркетингу компании Mercedes-Benz Йоахим Шмидт в беседе с корреспондентом Autonews.ru. Текущая версия универсала в РФ стоит от 1 950 000 рублей.




Комментарии