Autonews
Новинки

Семейный хэтчбек Nissan получит технологии Infiniti

С Ford Focus и Volkswagen Golf очень трудно конкурировать – но Nissan решил попробовать. Японцы намерены сделать хэтчбек С-класса и надеются повторить с его помощью европейский успех кроссоверов Qashqai и Juke...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Семейный хэтчбек Nissan получит технологии Infiniti
Семейный хэтчбек Nissan получит технологии Infiniti 
С Ford Focus и Volkswagen Golf очень трудно конкурировать – но Nissan решил попробовать. Японцы намерены разработать хэтчбек С-класса и надеются повторить с его помощью европейский успех кроссоверов Qashqai и Juke. Новая модель появится в 2014 году. Автомобиль будет предлагаться только в пятидверном кузове.

С 2006 года у Nissan не было модели в популярном в Европе классе небольших семейных хэтчбеков. А без такой машины все дороги в ЕС будут закрыты, это понимает даже Kia, недавно запустившая на заманчивый рынок доведенное до ума второе поколение cee’d.

Nissan есть на что опираться: кроссовер Qashqai и компактный кроссовер Juke были приняты европейцами на ура и даже породили новую моду в автомобилестроении. Решение о разработке нового хэтчбека С-класса было принято еще 18 месяцев назад. В этом признался глава компании по планированию продукта Энди Палмер. Однако потребуется еще пара лет, чтобы выпустить новинку на рынок.

Облик новинки представители компании называют эмоциональным. Дизайн нового хэтчбека будет выполнен по мотивам Qashqai, а также по образу концепта Invitation, представленного на автосалоне в Женеве в марте этого года. Этот же концепт станет родоначальником нового Note.

Уделят внимание и начинке – машина получит инновационные, даже «волнующие» технологии. Новый хэтчбек будет оснащаться камерами кругового обзора от премиальных Infiniti, системой автоматической парковки, спутниковой навигацией и качественной аудиосистемой. Впрочем, подобные функции уже стали привычными для С-класса – достаточно посмотреть на те же Focus и Golf.

В линейку двигателей, скорее всего, войдут 1,5-литровый дизель от Renault и дефорсированные бензиновые моторы, а также трехцилиндровый турбированный двигатель объемом 1,2 литра.
Nissan Invitation concept

Пока неизвестно, какое имя получит конкурент Golf, однако Палмер уточнил, что это «совершенно точно будет не Almera, но нечто похожее».

Также Nissan намерен оживить В-класс – основным игроком японцев в этом сегменте будет не Micra, а новый Note. Конкурентом похорошевшего компактвэна назван Ford Fiesta.

В развивающихся странах сегмент хэтбеков класса С у японской компании представлен Tiida. Новое поколение этой модели появится в России в течение ближайших двух лет. Автомобиль сохранил стилистическую преемственность с предыдущей Tiida, но, к счастью, за счет штрихов: иной решетки радиатора, другой оптики, более дерзкого бампера, выштамповок и тому подобного – выглядит значительно свежее и динамичнее.

Известно, что на европейском рынке новинка будет предлагаться с 1,6-литровым мотором мощностью 114 лошадиных сил. В Австралии также будет доступна версия с турбированным четырехцилиндровым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 190 л. с., который работает с шестиступенчатой «механикой» или вариатором.

В России Tiida будет выпускаться на заводе «ИжАвто». Текущее поколение стоит в РФ от 580 000 рублей. Базовая версия оснащается 1,6-литровым 110-сильным двигателем и механической коробкой.