Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Skoda Octavia увеличили до размеров Superb
Skoda Octavia увеличили до размеров Superb
Новинки 31 октября 2012
Новинки 31 октября 2012
Skoda Octavia увеличили до размеров Superb
Skoda устроила закрытый показ Octavia третьего поколения. Автомобиль получил широкую линейку моторов и серьезно вырос в габаритах. Теперь Octavia сопоставима по размерам с бизнес-седаном Superb...
Skoda Octavia увеличили до размеров Superb 
Skoda, завершающая испытания нового поколения Octavia, решила устроить закрытый показ автомобиля. Несмотря на то, что фотосъемка на мероприятии была строго запрещена, в сеть все же попало несколько снимков новинки, а также дополнительная техническая информация.

По данным чешского портала Auto, модель существенно выросла в габаритах. Так, автомобиль стал длиннее на 9 см, а колесная база увеличилась сразу на 10,8 см по сравнению с предыдущим поколением. Более того, объем внутреннего пространства, согласно источнику, сопоставим с таковым в Superb.

Skoda Octavia третьего поколения получила пять двигателей на выбор – три бензиновых и два турбодизеля. Приобрести новинку в Европе можно будет с бензиновыми агрегатами семейства TSI объемом 1,2, 1,4 и 1,8 литра и дизельными объемом 1,6 и 2,0 литра. При этом диапазон мощности весьма широкий – от 80 до 177 лошадиных сил.


Во внешнем виде изменений не слишком много. В целом, Skoda Octavia избавилась от округлостей и стала выглядеть стремительнее. Добиться такого эффекта дизайнеры Skoda смогли за счет нескольких деталей: капот приобрел более «жесткий» вид за счет боковых ребер, радиаторная решетка растянулась в длине, передние фары стали уже (выполнены в стиле Rapid), форма юбки переднего бампера позаимствована у «заряженных» хэтчбеков вроде Golf GTI или Seat Leon FR.

При взгляде на автомобиль сбоку становится заметно, что площадь остекления стала больше за счет сокращении толщины оконных рам. С дверей исчезли молдинги, а вместо них появилась прямая вдавленная линия по самому низу кузова. Сзади изменения вообще едва различимы. Как и автомобиль текущего поколения, новая Octavia будет предлагаться в кузовах лифтбек и универсал. На конвейер модель встанет уже в следующем месяце.

Цены на авто пока не объявлены, но глава российского представительства Skoda Любомир Найман ранее сообщил AutoNews.ru, что ценовое позиционирование модели не изменится: «Octavia для нас – автомобиль средней ценовой категории. Она показывает отличные результаты, сейчас занимает в классе 15%. Мы ценим эту позицию и менять ее не хотим, не хотим менять ее цену».

Таким образом, в Skoda опровергли информацию о том, что новая Octavia будет дороже и престижнее предыдущего поколения. Несколько месяцев назад сообщалось, что производитель предложит автомобиль в дорогих комплектациях и с мощными двигателями. Возможное решение компании по-другому позиционировать модель эксперты связывали с выходом на рынок бюджетного Rapid.
Комментарии