Autonews
Новинки

Из Mazda6 сделают конкурента Audi A5

У Mazda в линейке появится стильное купе бизнес-класса – на базе новой «шестерки». Помимо обычной версии будет доступна «заряженная» MPS. Конкурентом новинки японцы видят представителя премиума - Audi A5. Уже есть предварительные изображения новинки...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mazda6 coupe
Mazda6 coupe 
У Mazda в линейке появится стильное купе бизнес-класса – на базе новой «шестерки». Помимо обычной версии будет доступна «заряженная» MPS. Конкурентом новинки японцы видят представителя премиума - Audi A5. Уже есть предварительные изображения новинки.

Представить, как будет выглядеть новое купе от Mazda, несложно – дизайн нового поколения седана Mazda6 прекрасно вписывается в концепцию большого купе. Передняя часть, скорее всего, останется неизменной – главным элементом экстерьера останется линия решетки радиатора, соединяющая передние фары, фирменная черта новых моделей японской марки. Остается убрать лишние задние двери и переделать оконную линию.

Купе Mazda6, скорее всего, будет оснащаться теми же двигателями, что и седан. В России седан доступен с 2,0-литровым 150-сильным двигателем и шестиступенчатой механической или автоматической трансмиссией, все с топливосберегающими технологиями SkyActiv собственной разработки. На автосалоне в Москве, на котором состоялась мировая премьера новинки, говорили также о возможном появлении в российской линейке 2,5-литрового мотора. Стоимость базовой комплектации составляет 925 000 рублей, с «автоматом» - 975 000 рублей. В максимальном оснащении Supreme Mazda6 стоит от 1 149 000 рублей.

MPS-версия купе будет веселее. Скорее всего, она получит новый 2,0-литровый бензиновый двигатель SkyActiv с турбонаддувом – его мощность составит около 260 л. с. А так как «шестерка» делит платформу с кроссовером CX-5, то полный привод для MPS-ки – весьма вероятен. По крайней мере, в предыдущем поколении MPS, которая предлагалась в кузове седан, была полноприводной.

Купе Mazda6 присоединится к седану и универсалу в 2014 году, а «заряженная» версия MPS появится спустя несколько месяцев.

Для сравнения купе Audi A5, которую японские маркетологи рассматривают как конкурента двухдверной «шестерки», в базовой комплектации оснащается 1,8-литровым 170-сильным турбомотором с 6МКП и стоит от 1 605 300 рублей. Самая мощная модификация с 3,0-литровым 272-сильным турбодвигателем, S tronic с двумя сцеплениями и полным приводом обойдется минимум в 2 329 300 рублей. Есть и дизельная версия – 245 л. с.