Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Skoda Octavia третьего поколения попалась на видео
Skoda Octavia третьего поколения попалась на видео
Новинки 18 октября 2012
Новинки 18 октября 2012
Skoda Octavia третьего поколения попалась на видео
Новая Skoda Octavia будет похожа на недавно появившуюся младшую модель Rapid. Машина уже разъезжает по европейским дорогам без камуфляжа – случайному свидетелю на трассе удалось снять новинку на камеру мобильного телефона. Третье поколение полностью готово, остались только тестовые испытания...
Skoda Octavia третьего поколения попалась на видео 
Новая Skoda Octavia будет похожа на недавно появившуюся младшую модель Rapid. Машина уже разъезжает по европейским дорогам без камуфляжа – случайному свидетелю на трассе удалось снять новинку на камеру мобильного телефона. Третье поколение полностью готово, остались только тестовые испытания.

Новое поколение Octavia будет построено на «всефольксвагеновской» универсальной модульной платформе MQB, которая используется для моделей концерна разных размеров и классов. Силуэт машины по сравнению с предыдущей версией радикально не изменился – не так просто их будет различать на глаз. Шеф-дизайнер новой Octavia Йозеф Кабан утверждал, что новинка будет выглядеть очень спортивно, но он немного преувеличил более спокойную действительность. Машина стала крупнее – колесная база увеличилась на 40 мм, длина – на 60 мм.

Новая Octavia будет предлагаться в кузовах лифтбэк и универсал. Заднее стекло у литфбэка поднимается вместе с крышкой багажника, а выглядит автомобиль как седан. Это фирменное «шкодовское» решение, очень практичное, а в данном сегменте еще и исключительное.

Несмотря на то что автомобиль прибавит в размерах, он станет легче своего предшественника на целых 80 кг. Объем багажника при сложенной спинке заднего ряда вырастет до 1500 литров.

Пока нет изображений интерьера, но можно предположить, что он будет похож на салоны новых Seat Leon и Volkswagen Golf VII.

Про третью Octavia говорят, что она будет позиционироваться выше, чем текущая модель. Однако глава российского представительства Skoda Любомир Найман заявил AutoNews.ru, что стоимость модели поднимать не планируется: «Octavia для нас средней ценовой категории автомобиль. Она показывает отличные результаты, сейчас занимает в классе 15%. Мы ценим эту позицию и менять ее не хотим, не хотим менять ее цену».

Мировая премьера новой Skoda Octavia состоится в марте 2013 года на международном автосалоне в Женеве. В продаже автомобиль появится ближе к лету.
Комментарии