Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Infiniti G хочет быть спортсменом
Новый Infiniti G хочет быть спортсменом
Новинки 16 октября 2012
Новинки 16 октября 2012
Новый Infiniti G хочет быть спортсменом
Прототип нового поколения Infiniti G гоняет по изгибам трека Нюрбургринг – фотографам удалось заснять тестовые испытания автомобиля. Все говорит о том, что в следующей генерации седана японцы рассчитывают значительно улучшить спортивные характеристики модели...
Новый Infiniti G хочет быть спортсменом 
Прототип нового поколения Infiniti G гоняет по изгибам трека Нюрбургринг – фотографам удалось заснять тестовые испытания автомобиля. Все говорит о том, что в следующей генерации седана японцы рассчитывают значительно улучшить спортивные характеристики модели.

Предыдущие версии Infiniti G-серии терялись на фоне премиальных соразмерных конкурентов от BMW, Mercedes-Benz, Audi и даже Lexus – из-за недостаточной «спортивности». Новое поколение этот дисбаланс исправит – и тесты на Нюрбургринге, впервые для марки, отличное тому доказательство.

Еще один аргумент в пользу спортивных амбиций новинки – широкие легкосплавные диски и двойные патрубки выхлопной системы. Судить о других деталях внешности сложновато – камуфляж покрывает седан полностью.

Фотографы, снявшие автомобиль на треке, предполагают, что это седан G37 с доработанным «ниссановским» V6. Однако автопроизводитель зарегистрировал индекс G30t, что говорит, судя по всему, о 3,0-литровом турбированном моторе для новинки, а также G22d – впервые для модели дизельный 2,2-литровый четырехцилиндровый мотор, позаимствованный в рамках партнерства у Mercedes-Benz. Третьим двигателем в линейке, по предварительной информации, будет 2,5-литровый V6, появившийся еще в 2011 году. На ряде рынков будет доступна гибридная модификация с 3,5-литровым мотором.

Есть даже информация о том, что в линейке моторов будет 1,8-литровый четырехцилиндровый турбомотор, а от 3,7-литрового «атмосферника» решено отказаться вовсе.

Основные конкуренты новинки – BMW 3-Series, Mercedes-Benz C-Class и Audi A4.

Мировая премьера нового Infiniti G состоится на международном автосалоне в Женеве в марте 2013 года. Возможно, до этого автомобиль покажут в Детройте в январе. В линейке будут помимо седана купе и кабриолет.

Текущее поколение седана Infiniti G в России стоит от 1 595 000 рублей.
Комментарии