Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Land Rover Defender будет вылитый концепт DC100
Новый Land Rover Defender будет вылитый концепт DC100
Новинки 11 октября 2012
Новинки 11 октября 2012
Новый Land Rover Defender будет вылитый концепт DC100
Смелый эксперимент Land Rover с легендарным внедорожником Defender становится не предположением, а реальностью. Все действительно оказалось очень серьезно – фанаты классического Defender рыдают. Судя по эскизам, предоставленным в бюро патентов Китая, серийная новинка будет похожа на концепты...
Новый Defender будет вылитый концепт DC100 
Смелый эксперимент Land Rover с легендарным внедорожником Defender становится не предположением, а реальностью. Все действительно оказалось очень серьезно – фанаты классического Defender рыдают. Судя по эскизам, предоставленным в бюро патентов Китая, серийная новинка будет похожа на концепты.

Defender, внешность которого не менялась, кажется, с момента сотворения мира, преобразится до неузнаваемости. Машина на эскизах, предоставленных в патентное бюро, очень похожа на концепт DC100, который был представлен как прототип нового поколения на автошоу во Франкфурте осенью 2011 года.

Легендарный внедорожник превратится в модный кроссовер. И если с Range Rover Evoque такое направление дизайнерской мысли оказалось успешным, то вряд ли поклонники брутального Defender оценят такие перемены. Еще есть что-то квадратное в силуэте, но вот фары, решетка радиатора… А линия крыши чем-то роднит премиальный британский внедорожник с кроссовером Skoda Yeti. Впрочем, короткие свесы и большой клиренс – все еще козыри автомобиля. Равно как и небольшая колесная база.

Эту ситуацию директор по дизайну компании Land Rover Джерри МакГоверн прокомментировал так: «Предложить замену для легендарного Defender – это, наверное, одна из самых сложных задач в мире автомобильного дизайна. Это автомобиль, который вдохновляет людей во всем мире».

Любопытно, почему рисунки были поданы именно в китайское бюро патентов. Видимо, Land Rover хочет защитить стиль нового Defender от китайских подделок.

Ходят слухи, что место под капотом новинки займет либо 2,2-литровый четырехцилиндровый дизельный мотор, либо V6 объемом 2,7 литра, также питающийся соляркой.

Новое поколение Land Rover Defender появится на рынке в 2014 году.

Комментарии