Autonews
Новинки

Nissan 370Z освежили перед сменой поколений

Перед появлением преемника Nissan 370Z японцы корректируют текущую версию. Новинка будет представлена на автосалоне в Париже. Отличить от дорестайлинговой модели ее можно по модным дневным ходовым огням, бамперу и красным тормозным суппортам...
Nissan 370Z освежили перед сменой поколений
Nissan 370Z освежили перед сменой поколений
Спорткар 370Z от Nissan скоро переродится в новом поколении, а пока японцы решили освежить внешность модели посредством рестайлинга и поддержать интерес поклонников. Обновленный 370Z будет представлен на международном автосалоне в Париже уже на этой неделе. В преддверии события Nissan опубликовал официальные фотографии новинки и все технические подробности.

По фото очевидно, что радикальных стилевых перемен рейсталинг спорткару не принес. Самое заметное изменение – две вертикальных светодиодных полоски дневных ходовых огней, расположенные по бокам переднего бампера. Впрочем, это не открытие – эти фары были заметны еще на тизерах новинки.

Передний бампер тоже новый, с другим воздухозаборником. Также обновленный спорткар получил новые колесные диски диаметром 18 и 19 дюймов и тормозные суппорта, выкрашенные в красный цвет, предлагаемые в базовой комплектации. Для кузова доступно два новых цвета – синий и красный. Эти перемены в равной степени относятся как к купе, так и к родстеру.

3,7-литровый двигатель V6 остался неизменным – те же 328 л. с. мощности и 5,5 секунд для разгона с места до 100 км/ч. Трансмиссий две: шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый «автомат». Для моделей со спорт-пакетом будут доступны доработанные под европейский рынок амортизаторы.


Европейские продажи обновленного спорткара Nissan 370Z стартуют в начале 2013 года. А будущий преемник 370Z появится в 2014 году. По предварительной информации, он будет оснащаться более компактным и при этом более эффективным четырехцилиндровым турбированным двигателем, а также получит более легкий кузов. По слухам, автомобиль может оказаться меньше по габаритам, чем сегодняшняя модель.

В России в модельном ряду марки в настоящее время представлено одно спортивное купе – модель GT-R. Стоимость спорткара с 3,8-литровым 540-сильным двигателем, полным приводом и автоматической коробкой передач начинается от 4 450 000 рублей.