Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Как вызвать ураган. Рецепт от Jaguar
Как вызвать ураган. Рецепт от Jaguar
Новинки 3 октября 2012
Новинки 3 октября 2012
Как вызвать ураган. Рецепт от Jaguar
Когда под капот небольшого заднеприводного автомобиля устанавливают огромный 5-литровый двигатель с нагнетателем, получается ураганный, дикий суперкар. Этой идеологии придерживались инженеры из Jaguar, когда создавали F-type, способный разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 4,3 с...
Jaguar F-Type 
Британский производитель премиальных автомобилей представил на Парижском автосалоне свою новую спортивную модель Jaguar F-Type. Для англичан - это возвращение на рынок спортивных компактных машин. Название машины отсылает к славному прошлому марки, т.к. сейчас модели Jaguar называют двухбуквенным индексом.

В Париже Jaguar продемонстрировал спорткар в кузове родстер, тогда как версию купе компания приберегла для следующих автосалонов. По некоторой информации, Jaguar F-Type Coupe будет показан уже в ноябре этого года на выставке в Лос-Анджелесе. Серийное же производство автомобилей начнется в 2013 (родстер) и в 2014 году (купе).

В основе F-Type лежит алюминиевая платформа. Трансмиссия – восьмиступенчатая, автоматическая. Линейка двигателей включает турбированные V6 мощностью 340 или 380 л. с. в зависимости от модификации, а также 5,0-литровый V8, мощность которого составляет 495 л. с. С этим силовым агрегатом родстер набирает первую «сотню» всего за 4,3 секунды. Максимальная скорость F-Type 5,0 составляет 300 километров в час.

Однако самый мощный двигатель получит версия F-Type R – она уже была замечена на тестах в камуфляже. Автомобиль отличают иной аэродинамический обвес и сдвоенные патрубки выхлопной системы. Динамические характеристики заряженного Jaguar пока не разглашаются.

Позже планируется предложить гибридный F-Type. Силовая установка будет состоять из 3,0-литрового V6 мощностью 376 л. с. и 92-сильного электромотора. Разгон до 100 км/ч у гибридного спорткара займет около 4,3 секунды. Электромотор F-Type работает до скорости в 60 км/ч, и только затем подключается двигатель внутреннего сгорания.

F-Type дополнит нынешний модельный ряд Jaguar, который включает в себя седан бизнес класса XF, флагман XJ и купе/кабриолет XK.

В последнее время дела у Jaguar Land Rover идут хорошо, о чем свидетельствует появление новых моделей. За последние годы компании удалось не только оправиться от кризиса, но и увеличить мировые продажи на 40%, в том числе за счет экспансии на мировой рынок и останавливаться британцы на этом не будут. Производитель намерен направить сумму около 500 миллионов долларов на усовершенствование производственного процесса.



Комментарии