Autonews
Фото Jaguar F-type выложили в Facebook
Новинки
Новинки 20 сентября 2012
Фото Jaguar F-type выложили в Facebook
Первая фотография нового Jaguar F-Type без камуфляжа появились в социальной сети. В преддверии Парижского автосалона один известный фотограф-шпион опередил пресс-службу британской компании и опубликовал снимок у себя на страничке Facebook...
Фото Jaguar F-type выложили в Facebook 
На международном автосалоне в Париже, который пройдет в сентябре, британский производитель премиальных автомобилей Jaguar представит долгожданную новинку – спорткар F-Type. Британцы устроили уже немало информационных «вбросов» - вроде эскизов, промороликов, шпионских снимков. Компания делала все возможное, чтобы подогреть интерес к новинке. И вот теперь, за неделю до открытия выставки, в сети появились фотографии автомобиля без камуфляжа.

Однако эти снимки носят неофициальный характер – фотошпион Крис Доан опубликовал фотографии F-Type на своей страничке в Facebook. Правда, на изображении представлены три автомобиля исключительно в кузове родстер. Видимо, для машин в базовом кузове купе подготовлен отдельный информационный повод. Это и понятно: производство родстеров Jaguar F-Type начнется в 2013 году, а купе – только в 2014.

Для британской компании модель F-Type – возвращение на рынок спортивных компактных машин, на рынок, который Jaguar сам же и помогал создавать. Название F-Type тоже отсылает к славному прошлому марки, ведь сейчас модели Jaguar называют двухбуквенным индексом.

В основе новинки лежит алюминиевая платформа. Трансмиссия – восьмиступенчатая автоматическая. Линейка двигателей включает турбированные V6 мощностью 340 или 380 л. с. в зависимости от модификации, а также 5,0-литровый V8, мощность которого, скорее всего, будет выше 500 л. с. Однако самым мощный двигатель получит версия F-Type R – она уже была замечена на тестах в камуфляже. Автомобиль отличают иной аэродинамический обвес и сдвоенные патрубки выхлопной системы. Заряженный Jaguar сможет разгоняться до 100 км/ч примерно за 5 секунд, а его максимальная скорость составит 290 км/ч.


Позже планируется предложить гибридный F-Type. Силовая установка будет состоять из 3,0-литрового V6 мощностью 376 л. с. и 92-сильного электромотора. Разгон до 100 км/ч у гибридного спорткара займет около 4,3 секунды. Электромотор F-Type использует до 60 км/ч и только затем подключает ДВС.

F-Type дополнит нынешний модельный ряд Jaguar, который включает в себя седан бизнес класса XF, флагман XJ и купе/кабриолет XK.