Какой будет новая Chevrolet Niva
Какой будет новая Chevrolet Niva
Новинки 25 сентября 2012
Новинки 25 сентября 2012
Какой будет новая Chevrolet Niva
Главный вопрос, который задают себе поклонники марки, - это потеряет ли автомобиль свои внедорожные качества. В том числе, непонятно, будут ли сохранены постоянный привод, пониженный ряд передач, блокировка межосевого дифференциала, длинноходная подвеска...
Какой будет новая Chevrolet Niva 
Совместному предприятию GM-Avtovaz исполнилось 10 лет. В рамках празднования юбилея руководство компании огласило информацию, касающуюся второго поколения внедорожника Chevrolet Niva. Автомобиль должен появиться на конвейере уже в 2015 году.

Niva следующего поколения станет абсолютно новой моделью. В ней не ожидается комплектующих АвтоВАЗа - основные узлы и агрегаты, включая кузов, будут произведены General Motors. Штамповочное и кузовное производство, на которых будет работать 1500 человек, планируется построить на территории особой экономической зоны «Тольятти», которая расположилась по соседству с основными корпусами GM-Avtovaz. Под новые цеха выделяется площадь 20 гектаров.

Главный вопрос, который задают себе поклонники марки, - это потеряет ли автомобиль свои внедорожные качества. В том числе, непонятно, будут ли сохранены постоянный привод, пониженный ряд передач, блокировка межосевого дифференциала, длинноходная подвеска. Точно ответить на этот вопрос пока не может даже руководство компании. Однако из источника, близкого к высшему менеджменту GM-Avtovaz, стало известно, что прототип автомобиля уже создан и утвержден дизайн.


Конечно, существует вероятность того, что машина останется такой же проходимой и при этом получит современный двигатель (возможно несколько моторов) и коробку передач, но какую цену придется заплатить за новый автомобиль? Некоторое время назад Chevrolet Niva можно было заказать с бензиновым двигателем Opel объемом 1,8 л мощностью 125 лошадиных сил. Однако стоимость комплектации автомобиля с этим силовым агрегатом была слишком высокая, и, к тому же, многие жаловались на недостаток крутящего момента на низких оборотах – важный фактор для внедорожников.


Существует и другой, более пессимистичный прогноз на счет Chevrolet Niva следующего поколения - машина может превратиться в кроссовер, похожий на Renault Duster. Дело в том, что раздаточная коробка, постоянный полный привод и другие важные узлы для настоящего «проходимца» обходятся в производстве слишком дорого. В конечном счете, стоимость машины может оказаться очень высокой - значительно выше, чем сейчас.


Сейчас купить Chevroelt Niva текущего первого поколения можно за 444 тыс. руб. - это самая простая комплектация. Автомобиль с кожаной обивкой салона, легкосплавными дисками, двумя подушками безопасности, рейлингами на крыше и кондиционером оценивается уже в 541 тыс. рублей.
Комментарии