Евромода - малолитражки переделают во внедорожники
Новинки 13 сентября 2012
Новинки 13 сентября 2012
Евромода - малолитражки переделают во внедорожники
Скоро у человека, желающего приобрести компактный кроссовер на базе хэтчбека, от выбора будет кружиться голова. Nissan Juke, Opel Mokka, Chevrolet Trax (Tracker в РФ), Ford EcoSport… Через пару лет их список пополнит Peugeot 2008. А на днях был замечен прототип кроссовера Renault Clio и прошли слухи о разработке кроссовера на базе Volkswagen Polo...
Renault Clio Crossover 
Скоро у человека, желающего приобрести компактный кроссовер на базе легкового городского хэтчбека, от выбора будет кружиться голова. Nissan Juke, Opel Mokka, Chevrolet Trax (Tracker в РФ), Ford EcoSport... Через пару лет их список пополнит Peugeot 2008. А на днях был замечен прототип кроссовера Renault Clio и прошли слухи о разработке кроссовера на базе Volkswagen Polo.

Прототип, напоминающий Renault Clio, закамуфлирован, однако нетрудно заметить более высокий кузов и увеличенный клиренс, а также модифицированную решетку радиатора. Фотографы также утверждают, что серийный автомобиль получит дополнительные молдинги, пластиковые колесные арки и – в качестве опции – контрастную с кузовом по цвету крышу.

Салон вряд ли будет отличаться от легкового Clio. Значит, можно ожидать мультимедийную систему R-Link с семидюймовым сенсорным дисплеем, навигационную систему TomTom, доступ в Интернет и в магазин приложений Renault app store.

По предварительным прогнозам, линейка двигателей будет включать:

-турбированный трехцилиндровый двигатель объемом 0,9 литра мощностью 90 л. с. и максимальным крутящим моментом 135 Нм
-1,5-литровый четырехцилиндровый дизель мощностью 90 л. с. и крутящим моментом 220 Нм
-1,2-литровый четырехцилиндровый мощностью 120 л. с. и 190 Нм крутящего момента.

Что интересно, кроссовер Clio не будет доступен с полным приводом, в отличие от большинства конкурентов. Непонятно тогда, на что рассчитывает Renault, выпуская подобную модель, видимо, только на клиренс.

Кроссовер на базе Clio появится на рынке в середине 2013 года. Скорее всего, его премьера состоится на международном автосалоне в Женеве в марте 2013 года.

Слухи о том, что Volkswagen задумал вступить в нишу компактных кроссоверов на базе легковых городских хэтчбеков, ходят уже давно. Наконец появились первые подробности, пусть и пока не подтвержденные официально. Ожидаемо в качестве основы для новой модели VW выберет Polo.

В линейке уже есть модель Cross Polo с более высокими кузовом и клиренсом, однако новинка получит новую модульную платформу MQB, полный привод, неокрашенный пластиковый обвес и защиту моторного отсека. Линейка двигателей будет довольно обширной, в том числе планируются гибридная и электрическая силовые установки, трансмиссия – DSG.
Комментарии