Autonews
MINI показал, чем побьет Range Rover Evoque
Новинки
Новинки 11 сентября 2012
MINI показал, чем побьет Range Rover Evoque
Новое кросс-купе MINI Paceman должно было показаться миру только в конце сентября в Париже. Однако официальные фотографии новинки попали в Интернет. Теперь ясно, какой конкурент грозит Range Rover Evoque...
MINI Paceman 
Консервативно-модный дизайн MINI оказался удачен не для всех новых моделей британской марки. Слишком громоздкий Countryman и сомнительный облик Coupe не так однозначно воспринимаются публикой, как безусловно стильный обычный MINI. Однако новая модель в линейке под названием Paceman понравится всем – хотя бы потому, что это актуальное сегодня кросс-купе. И случайно опубликованные раньше премьеры на автосалоне в Париже официальные фотографии новинки в этом убеждают окончательно.

Машинка выглядит стильно и ярко. Прямая крыши и поднимающаяся кверху оконная линия напоминают силуэт Range Rover Evoque. Автомобиль построен на платформе Countryman – отсюда заявка на «кроссоверность». Клиренс у Paceman на 10 мм меньше, чем у прародителя, и составляет 139 мм. Высота уменьшилась на 40 мм – до 1521 мм. Масса составляет 1245 кг – на 20 кг легче, чем Countryman.

Как обозначил ранее глава компании Кэй Сеглер, MINI Paceman – первое в мире спортивное купе для активного образа жизни (SAV – sports activity coupe) в премиальном сегменте компактов.

В линейке моторов – два бензиновых двигателя мощностью 120 и 181 л. с. и два дизеля мощностью 110 и 141 л. с. Трансмиссии – шестиступенчатые механическая или автоматическая, привод – передний или полный. По предварительной информации, заряженная модификация Paceman JCW будет оснащаться 1,6-литровым турбомотором мощностью 211 л. с.

Салон трехдверного кросс-купе рассчитан на четырех пассажиров, а интерьер, скорее всего, будет оформлен в стилистике Countryman, как Cooper Coupe делит с обычным Cooper.

Мировая премьера MINI Paceman состоится на международном автосалоне в Париже в конце сентября. Продажи стартуют в начале 2013 года. По предварительным оценкам, стоимость новой модели будет на 1500 евро больше, чем у Countryman. В России цена на Countryman начинается от 870 000 – 940 000 рублей.

Модельный ряд MINI на российском рынке в настоящее время включает шесть автомобилей: Cooper One, Cooper, Cooper Cabrio, Cooper Clubman, Cooper Countryman и Cooper Coupe. Для каждой модели предусмотрена заряженная версия S. Есть также форсированные модификации от John Cooper Works. Самый доступный Mini One стоит от 730 000 рублей, Mini Cooper – от 800 000 рублей, версия S – от 1 075 000 рублей.