Autonews
Ford Fiesta с лучшим двигателем мира показали до премьеры
Новинки
Новинки 6 сентября 2012
Ford Fiesta с лучшим двигателем мира показали до премьеры
Официальная мировая премьера нового поколения Ford Fiesta состоится на автосалоне в Париже, однако компания уже распространила некоторую информацию об автомобиле и даже его официальные изображения...
Ford Fiesta с лучшим двигателем мира показали до премьеры 
Официальная мировая премьера нового поколения Ford Fiesta состоится на автосалоне в Париже, однако компания уже распространила некоторую информацию об автомобиле и даже его официальные изображения.

Хэтчбек получил новую трапециевидную решетку радиатора и светодиодные фары дневного света, кроме того изменился капот (стал более рельефным) . В целом, внешность автомобиля выполнена в новом корпоративном стиле. Дизайн ровно такой же, как у последнего поколения Focus и грядущего Fusion.

В линейку моторов для модели войдет обладатель титула «Двигатель года 2012» – 1,0-литровый бензиновый EcoBoost. Финальные спецификации будут обнародованы ближе к премьере модели, но, скорее всего, мощность 3-цилиндрового двигателя Fiesta будет варьироваться в пределах 80-100 лошадиных сил. Кроме того, Fiesta может быть оборудована 120-сильным двигателем объемом 1,6 литра.

Само собой, появится и «заряженная» версия хэтчбека. По предварительной информации, Fiesta ST будет оснащаться 1.6-литровым двигателем EcoBoost, который благодаря турбине и системе прямого впрыска будет выдавать мощность около 177 лошадиных сил. Благодаря новой системе Torque Vectoring Control, которая имеет три различных режима работы системы стабилизации, и усовершенствованному шасси (подвеска, по сравнению со стоковой Fiesta занижена на 15 мм) автомобиль разгоняется до 100 км/ч менее чем за 7 секунд.

Цена на новинку пока держится в секрете. Напомним, на российском рынке стоимость 3-дверной версии автомобиля в нынешнем поколении начинается с отметки в 597 000 рублей, 5-дверной – с 607 000 рублей.