Volkswagen Golf VII показали раньше премьеры
Новинки 4 сентября 2012
Новинки 4 сентября 2012
Volkswagen Golf VII показали раньше премьеры
Новое поколение Volkswagen Golf, построенное на новейшей платформе MQB, стало заметно привлекательнее своего предшественника. Несмотря на еще большую оснащенность, автомобиль оказался дешевле актуального поколения Golf...
Volkswagen Golf VII показали раньше премьеры 
Не успел Volkswagen представить новое, седьмое поколение Golf, как зарубежные автомобильные издания распространили первые официальные фотографии долгожданной новинки. Произошло это всего за несколько часов до премьеры Golf в Берлине, намеченной на 4 сентября, 21:30 по местному времени (23:30 мск).

Бестселлер марки стал выглядеть еще динамичнее и современнее. Вопреки ожиданиям, шеф-дизайнер концерна Вальтер да Сильва, известный своими смелыми работами, на радикальное изменение дизайна модели не решился. Но и несущественных доработок хватило, чтобы Golf VII приобрел столь необходимую сегодня привлекательность, отодвинув практичность на второй план.


Автомобиль стал на 56 мм длиннее, на 13 мм шире и на 28 мм ниже своего предшественника. Модель построена на новой платформе MQB, что позволило сократить вес автомобиля на 100 кг. Также благодаря этому автомобиль удалось сделать более экономичным – с привычными для немецкого концерна двигателями новинка будет расходовать на 23% топлива меньше. Что касается подвески, то спереди у Volkswagen Golf седьмого поколения будет «Макферсон», сзади – «многорычажка».

Автомобиль предложат сразу с 10 двигателями на выбор. В частности, Volkswagen Golf седьмого поколения будет поставляться с тремя моторами семейства TSI - 1,2-литровым (105 л.с.), 1,4-литровым (122 л.с.) и 1,4-литровым (140 л.с.). Более мощная версия модели с приставкой GTI получит бензиновый турбированный агрегат объемом 2,0 литра и мощностью в 220 лошадиных сил. Ожидается также появление и «заряженной» версии Golf RS с 290-сильным двигателем.

Что касается дизельной линейки, то здесь покупателю предложат четыре мотора семейства TDI. В частности, приобрести новый Golf можно будет дизельными моторами мощностью в 90, 110, 150 и 180 лошадиных сил. Помимо стандартных версий, производитель позже намерен представить еще и гибридную модификацию Golf E85, подробности которой не уточняются.

Стоимость Volkswagen Golf седьмого поколения, по всей видимости, окажется ниже цены актуальной модели. Как пишет Autobild, в базовой комплектации новинка будет доступна по цене от 16 500 евро. При этом шестое поколение Golf продается в Германии за 16 975 евро.

О поставках автомобиля в Россию пока не сообщается. Актуальное поколение Golf можно приобрести по цене от 603 000 рублей за версию в базовой комплектации. Самая оснащенная модификация с мощным двигателем 2,0 TSI обойдется покупателю в 1 535 000 рублей.

Комментарии