Citroen сделает новый C4 Picasso с General Motors
Citroen сделает новый C4 Picasso с General Motors
Новинки 23 августа 2012
Новинки 23 августа 2012
Citroen сделает новый C4 Picasso с General Motors
В 2015 году Citroen выпустит новое поколение минивэна C4 Picasso/Grand Picasso. Автомобиль будет разработан совместно с General Motors. Но до появления новой генерации минивэн успеет обновиться...
Citroen сделает новый C4 Picasso с General Motors  
Минивэны только кажутся скучными. В последние годы производители стремятся обеспечить эти практичные семейные машины оригинальным экстерьером, бесконечным разнообразием трансформации салона, какими-то особенными «фишками». У Citroen C4 Picasso характерными чертами были необычный каплевидный дизайн и большая площадь остекления. Новое поколение минивэна появится в 2015 году, но до этого текущая генерация претерпит обновление.

Citroen по-прежнему намерен продавать минивэн на базе хэтчбека С4 в двух вариантах – пятиместном Picasso и семиместном Grand Picasso. Отличие семиместного минивэна – более длинная задняя часть и, соответственно, немного иной дизайн кормы. Уже есть шпионские фотографии закамуфлированных прототипов, которые проходят тестовые испытания в Европе.


Слухи о том, что новинка получит раздвижные двери, чтобы облегчить доступ к задним сидениям, судя по фото, оказались ложными – у прототипа двери самые обычные. О дизайне судить трудно – слишком плотный камуфляж, но известно, что обновленный C4 Picasso позаимствует стилевые решения у DS4.

В линейке двигателей может появиться новая силовая установка от PSA – Hybrid4, которая состоит из дизельного двигателя и электромотора. Она уже используется на моделях Citroen DS5, Peugeot 308 и 3008. Платформа – общая с той, что применяется в хэтчбеках C4 и DS4. Подвеска – McPherson спереди и торсионная балка сзади.

Премьера обновленного Citroen C4 Picasso состоится, скорее всего, на международном автосалоне в Женеве в марте 2013 года.

Новое поколение Citroen C4 Picasso разрабатывается в сотрудничестве с General Motors. Планируются и другие совместные модели, которые сменят Peugeot 5008 и Opel Zafira. Текущее поколение Zafira будет выпускаться на немецком заводе GM до 2015-2016 года, а ее замена уже будет производиться на заводе PSA.

В России Citroen C4 Picasso нынешнего поколения стоит от 755 000 рублей за пятиместный минивэн и от 856 000 рублей за семиместный.




Комментарии