Новый Cadillac будет похож на легендарный DeVille
Новый Cadillac будет похож на легендарный DeVille
Новинки 22 августа 2012
Новинки 22 августа 2012
Новый Cadillac будет похож на легендарный DeVille
Cadillac готовит совершенно новую модель – огромное двухдверное купе. Дизайн новинки напоминает легендарные автомобили прошлого, в частности – культовый DeVille...
Новый Cadillac будет похож на легендарный DeVille 
Дизайн автомобилей становится все более плавным и «замыленным». Но общем фоне американская марка Cadillac приятно выделяется острыми прямыми линиями. Судя по свежим эскизам, Cadillac готовит совершенно новый автомобиль, и он сохранит верность традициям.

Первые фрагменты эскизов будущего автомобиля Cadillac впервые показали на ежегодной автомобильной выставке — конкурсе элегантности Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии. По словам представителей американского автопроизводителя, это скетчи концепт-кара, мировая премьера которого должна состояться на одном из международных автосалонов 2013 года. Однако судить о дизайне будущей модели по представленным обрывкам изображений было практически невозможно.

И вот появились новые иллюстрации. Образ концепт-кара напоминает большие купе Cadillac конца 60-х – начала 70-х годов. В частности, линии задней части автомобиля, оригинальные фонари и массивный «передок» имеют существенное сходство с образом легендарного DeVille. Очевидно, что от прежней стилистики создатели проекта не стали отказываться, переложив узнаваемый силуэт на современный манер. Надо признать, что получилось просто великолепно.

По словам директора компании по передовому дизайну Клейна Дина, новинка в модельном ряду Cadillac будет являться своеобразной попыткой отвлечься от ностальгического стиля прошлого и сделать современный, инновационный автомобиль.


Никаких технических подробностей пока не сообщается. Неизвестно даже название будущей новинки.

Стоит отметить, что на прошлогодней выставке Pebble Beach Concours d’Elegance был вживую показан огромный кабриолет luxury-класса под именем Ciel. Машина произвела настоящий фурор среди посетителей мероприятия в Калифорнии.

Автомобиль своим обликом возвращает в эпоху величия американского автопрома: впечатляющие размеры, интерьер, выполненный в футуристическом и одновременно ретростиле, мощные двигатели, запредельная стоимость и роскошь во всем.

У четырехместного Ciel четыре распашных двери. Для пассажиров второго ряда предусмотрены фирменные пледы, сзади встроен хьюмидор для хранения сигар. Интерьер выполнен в минималистическом стиле: только самое нужное, ничего лишнего. Но при этом водитель и пассажиры должны понимать, что находятся в салоне крайне дорогого и породистого автомобиля. Разумеется, все четыре сиденья оснащены подогревом, вентиляцией и охлаждением. В движение Cadillac Ciel приводит 3,6-литровая V-образная «шестерка», оснащенная двумя турбинами. Вполне в духе «зеленых» трендов она трудится в паре с электромотором, который работает при помощи литиево-ионных батарей. Колесная база Ciel составляет 3175 мм, что на 305 мм больше, чем у седана CTS.
Комментарии