Autonews
Новинки

И на седьмой день Golf стал больше

Volkswagen представил первый официальный тизер Golf седьмого поколения, и, пусть картинка не столь информативна, как хотелось бы, инсайдеры уверяют, что немцы сохранили присущий им консерватизм
И на седьмой день Golf стал больше
И на седьмой день Golf стал больше 

На этой неделе Volkswagen наконец порадовал поклонников марки, обнародовав техническую информацию о новом Golf. Более того, немцы даже показали первый тизер модели, который, впрочем, никак не раскрыл внешность новинки. Известно лишь, что машина станет крупнее и ниже, а также легче на 100 кг. Дизайн, по утверждению инсайдеров, стал эмоциональнее, но радикально не изменился – родоначальник гольф-класса остается консервативным автомобилем.

За счет существенного снижения массы автомобиля немецким инженерам удалось добиться сокращения расхода топлива примерно на 23%. Такая экономия может достигаться даже с существующими силовыми агрегатами — исключительно за счет новой платформы, которую концерн рассчитывает использовать в 60 моделях разных брендов. Длина автомобиля выросла на 56 мм, ширина – на 13 мм, а вот высота уменьшилась на 28 мм.

Volkswagen Golf седьмого поколения получит широкую линейку силовых агрегатов, которая будет включать в себя 10 двигателей. В частности, Golf VII будет поставляться с тремя моторами семейства TSI: 1,2-литровым (105 л. с.), 1,4-литровым (122 л. с.) и 1,4-литровым (140 л. с.). Более мощная версия модели с приставкой GTI получит бензиновый турбированный агрегат объемом 2,0 литра и мощностью в 220 л. с. Кроме того, появится и «заряженная» версии Golf R с 266-сильным двигателем.

Что касается дизельных моторов, то здесь покупателю предложат на выбор четыре агрегата. Информации об объемах дизельных двигателей нет, тем не менее, известна мощность моторов семейства TDI: 90, 110, 150 и 180 л.с. Помимо стандартных версий, производитель представит еще и гибридную модификацию Golf E85, подробности которой не уточняются.

Дизайн радикально не изменился, но черты автомобиля стали современнее, острее и ярче – в основном за счет иных линий кузова и обновленной оптики. Шеф-дизайнер концерна Вальтер де Сильва решился на этот шаг с тем, чтобы Golf мог успешно конкурировать с новинками марок Opel, Ford, Hyundai и KIA. Наконец в облике Golf проявилась эмоциональность.


Мировая премьера Volkswagen Golf седьмого поколения пройдет на специальной выставке в Берлине, которая состоится 4 сентября. Таким образом, концерн решил провести премьеру автомобиля на три недели раньше автосалона в Париже, но после Московского автошоу.

Также Volkswagen уже приступил к дорожным тестам нового Golf R. По информации Carscoop, модель получит 2,0-литровый турбированный двигатель мощностью в 266 л. с., хотя ранее инсайдеры утверждали о 290-сильном агрегате.