Jaguar F-Type начнется с родстера
Новинки 13 августа 2012
Новинки 13 августа 2012
Jaguar F-Type начнется с родстера
Новый спорткар Jaguar под названием F-Type будет представлен миру на автосалоне в Париже. Первым в продажу поступит родстер с мягкой складной крышей, а в 2014 году появится и купе. В свои противники британцы избрали Porsche...
Jaguar F-Type начнется с родстера 
Для своего нового спорткара F-Type компания Jaguar выбрала хитрую нишу – между спорткарами одной линейки – Porsche Cayman и 911. Покупатель должен соблазниться среднеарифметическим решением. Новый автомобиль, который на первоначальном этапе продаж будет доступен только в кузове родстер, будет представлен на международном автосалоне в Париже в конце сентября.

На самом деле шумиха вокруг F-Type длится уже давно – Jaguar использует все оружия «информационной войны»: бесконечные эскизы, проморолики, шпионские фотографии, обрывки информации и т.д. Так что премьера еще не состоялась, а о машине известно довольно много.

Прежде всего, намек на противостояние с Porsche. Один из руководителей компании Эдриан Холмарк заявил, что премьера нового F-Type в Париже – это действительно важный день для истории марки, он означает возвращение Jaguar на рынок спортивных машин, на рынок, который он сам же и помогал создавать. Название F-Type тоже отсылает к славному прошлому марки, ведь сейчас модели Jaguar называют двухбуквенным индексом.

В основе автомобиля лежит алюминиевая платформа. Трансмиссия – восьмиступенчатая автоматическая. Линейка двигателей включает турбированные V6 мощностью 340 или 380 л. с. В зависимости от модификации, а также 5,0-литровый V8, мощность которого Jaguar решил приберечь до Парижа, но без сомнения она будет выше 500 л. с. Скорее всего, самым мощным двигателем будет оснащаться версия F-Type R – она уже была замечена на тестах в камуфляже. Автомобиль отличают иной аэродинамический обвес и сдвоенные патрубки выхлопной системы. Заряженный Jaguar сможет разгоняться до 100 км/ч примерно за 5 секунд, а его максимальная скорость составит 290 км/ч.

Помимо этого позже планируется предложить гибридный F-Type. Силовая установка будет состоять из 3,0литрового V6 мощностью 376 л. с. и 92-сильного электромотора. Разгон до 100 км/ч у гибридного спорткара займет около 4,3 секунды. Электромотор F-Type использует до 60 км/ч и только затем подключает ДВС.

Первым на рынке появится родстер с мягкой складной крышей, а в 2014 году – купе.

F-Type дополнит нынешний модельный ряд Jaguar, который включает в себя седан бизнес класса XF, флагман XJ и купе/кабриолет XK.



Комментарии