Autonews
Volkswagen удивит гибридным Touareg CC
Новинки
Новинки 2 августа 2012
Volkswagen удивит гибридным Touareg CC
Volkswagen продолжает работать над новым кроссовером. Touareg CC, фото которого попало в сеть в четверг, вероятнее всего станет серийной версией концепта Cross Coupe ...
Volkswagen удивит гибридным Touareg CC 
Похоже, Volkswagen всерьез намерен навязать конкуренцию BMW X6 и Range Rover Evoque. Работа над новым кроссовером Touareg CC идет полным ходом, о чем свидетельствует новое изображение, опубликованное в сети.

В четверг немецкое издание Autobild обнародовало фото нового спортивного кроссовера от Volkswagen. По информации источника, автомобиль должен стать на 300 кг легче стандартного Touareg. Стоимость новинки, которая поступит в продажу не раньше 2014 года, в Европе составит не менее 52 тысяч евро. Никаких технических характеристик Touareg CC нет, зато известно, что автомобиль почти наверняка будет конструктивно схож с показанным в начале этого года концептом Cross Coupe.

Обладая габаритами 4345 мм в длину, 1868 мм в ширину и 1523 мм в высоту, Volkswagen Cross Coupe располагается точно между нынешним хэтчбеком Golf и Tiguan. Колесная база автомобиля – 2630 мм, что на 52 мм длиннее, чем у модели С-класса, и на 26 мм длиннее, чем у существующего кроссовера. Таким образом, можно ожидать, что по сравнению с Tiguan у Cross Coupe будет больше внутреннего пространства для пассажиров. Кроме того, создатели концепта утверждают, что, несмотря на спортивный дизайн, автомобиль представляет собой реальную силу на бездорожье. Он обладает передним углом проходимости в 24,2 градуса и задним углом съезда в 32,5 градуса.

Что касается силовых агрегатов, то четырехместное авто оснащается гибридной установкой, состоящей из бензинового турбоагрегата TSI и двух электромоторов. Первый обладает мощностью 54 л.с. и располагается спереди, а другой мощностью 114 л.с. установлен в задней части авто. Общая мощность установки равна 265 л.с. До 100 км/ч автомобиль должен разгоняться за 7 секунд и способен достичь максимальной скорости в 201 км/ч. На одной только электрической тяге машина может проехать до 40 км.

Интересно, что Cross Coupe будет оснащаться инновационной системой полного привода с электрическим валом. Таким образом, момент на заднюю ось передается установленным там электромотором. Этот шаг позволил поместить батареи для двигателей, питающихся электричеством, в центральный отсек. Благодаря этому был снижен центр тяжести автомобиля и освобождено место в багажнике.

Таким образом, если новый Volkswagen Touareg CC и окажется серийной версией концепта Cross Coupe, то так называемому классу Sports Activity Coupe придется не сладко: новинка удивит не только дизайном, но и технической начинкой.