Autonews
Флагман Mercedes-Benz – взгляд изнутри. ФОТО
Новинки
Новинки 27 июля 2012
Флагман Mercedes-Benz – взгляд изнутри. ФОТО
В сети появились первые снимки салона Mercedes-Benz S-класса следующего поколения. Главное новшество - появление двухспицевого рулевого колеса. Презентация автомобиля намечена на конец этого года, а старт продаж намечен на 2013-й...
Флагман Mercedes-Benz – взгляд изнутри. ФОТО 
В сети появились первые снимки салона Mercedes-Benz S-класса следующего поколения. Судя по фотографиям предсерийной модели, интерьер автомобиля стал более технологичным. На центральной консоли появился широкоформатный сенсорный экран и джойстиком. Вокруг джойстика расположены кнопки управления мультимедийной системой, настройками шасси и режимами работы двигателя. Отделка интерьера выполнена из дерева и кожи. Еще одна новинка - двухспицевый руль, который приходит на смену классическому четырехспицевому.

Презентация автомобиля пройдет в конце 2012 года. Автомобиль, судя по шпионским снимкам, получит более широкую решетку радиатора, светодиодные фары, позаимствованные у CLS, со светодиодными поворотниками и более вертикальное лобовое стекло. Некоторые кузовные панели будут выполнены из алюминия, чтобы снизить вес седана. Скорее всего, следующее поколение Mercedes-Benz S-класса будет немного шире текущей модели. По неподтвержденной информации, дизайн нового флагмана Mercedes будет пересекаться с концептом F700 и новым CLS.

В основе флагмана нового поколения будет алюминиевая подвеска с системой Magic Ride, которая при помощи камер анализирует состояние дорожного полотна и адаптирует работу амортизаторов для создания оптимального комфорта пассажиров.

Европейские автопроизводители вынуждены с каждой новой моделью делать все больше уступок экологическим требованиям, да и вопрос экономичности становится в Европе все актуальнее. Возможно, новый S-класс будет доступен исключительно с гибридной силовой установкой, аналогичной той, что была представлена в концепте S500 Vision. Расход топлива такого автомобиля может составить 3 литра на 100 км. В любом случае гибрид в линейке будет точно.

Ожидается, что автомобиль получит новые экономичные моторы. В частности, модификация S550 будет продаваться с 429-сильным турбированным агрегатом. Более мощная версия S600 получит V12, который выдает 510 л.с. В топовом исполнении Mercedes-Benz S-класса будет доступен с мотором мощностью 550 л.с. Все агрегаты будут отличаться низким расходом топлива по сравнению с двигателями конкурентов такого же объема. Автомобиль будет оснащаться системой «старт-стоп», системой рекуперации энергии при торможении, электромеханическим рулевым управлением и девятиступенчатой автоматической трансмиссией.