Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota RAV4 демонстрирует фамильное сходство. ФОТО
Toyota RAV4 демонстрирует фамильное сходство. ФОТО
Новинки 2 августа 2012
Новинки 2 августа 2012
Toyota RAV4 демонстрирует фамильное сходство. ФОТО
В Сети появились шпионские снимки японского кроссовера Toyota RAV4 следующего поколения. Дизайн автомобиля выполнен в новом фирменном стиле компании. Машина получит новую 6-ступенчатую автоматическую коробку и 2,5-литровый бензиновый двигатель...
Toyota RAV4 демонстрирует фамильное сходство. ФОТО 
В Сети появились очередные шпионские фотографии японского кроссовера Toyota RAV4 следующего поколения. По ним видно, что автомобиль будет выполнен в новом фирменном стиле компании, который японцы уже апробировали на хэтчбеке Auris и бизнес-седане Camry.

Технических подробностей пока не так много, но уже известно, что следующее поколение RAV4 получит абсолютно новую шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Сейчас же трансмиссии в японском кроссовере представлены механикой, вариатором и четырехступенчатой АКП.

В качестве основного силового агрегата будет использован 2,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, а более мощные V6 устанавливать не планируется. До сих пор не ясно, предложит ли Toyota покупателям гибридную версию RAV4, ведь на базе этого кроссовера уже создан электромобиль, который недавно дебютировал в Калифорнии на 26-м международном симпозиуме по вопросам электромобилей.

В продаже Toyota RAV4 появится в следующем году. Вероятно, премьера новинки состоится ближе к концу 2012 года на автосалоне в Лос-Анджелесе.

В России Toyota RAV4 является одним из самых популярных среднеразмерных кроссоверов. Возможно, благодаря более агрессивному дизайну новое поколение сможет расширить круг своих клиентов, в том силе и за счет молодежи.

Сейчас приобрести RAV4 у официальных дилеров в нашей стране можно, начиная от 967 тысяч рублей. За эту сумму потребитель получает автомобиль с передним приводом и механической коробкой передач. При этом уровень базовой комплектации весьма неплохой: многочисленные системы помощи водителю в экстренных ситуациях (ABS, EBD, EBA, ESP, ASR, HHC, HDC), 7 подушек безопасности, аудиосистема, кондиционер.

Добавим, сегодня стало известно, что, компания Toyota объявила о массовом отзыве автомобилей RAV4 и Avensis. Всего в мире внеплановому техническому обслуживанию могут подвергнуться около 900 тысяч автомобилей. Серьезный дефект выявлен в задней подвеске, который может спровоцировать ДТП: во время движения автомобиля часть шасси может надломиться из-за износа резьбы на рычаге под гайкой, а это грозит потерей контроля над автомобилем. Отзыв коснулся и России - речь идет 81 700 кроссоверов Toyota RAV4 2005-2010 гг. выпуска.

Напомним, что Toyota располагает производственными мощностями под Санкт-Петербургом, где выпускается бизнес-седан Camry. О планах по сборке в России других моделей Toyota, в том числе кроссовера RAV4, пока ничего не известно.
Комментарии