Autonews
Opel Adam: лучше один раз увидеть
Новинки 6 июля 2012
Новинки 6 июля 2012
Opel Adam: лучше один раз увидеть
Все разговоры – ерунда, значение имеет только форма. Теперь, когда появились первые фотографии нового хэтчбека Opel под названием Adam, никаких рассуждений и предположений не надо – это будет очаровательный компакт! Это горькие слезы Fiat 500 и Volkswagen up!..
Opel Adam 
Все разговоры – ерунда, значение имеет только форма. Теперь, когда появились первые фотографии нового хэтчбека Opel под названием Adam, никаких рассуждений и предположений не надо – это будет очаровательный компакт! Это горькие слезы Fiat 500 и Volkswagen up! И появится он совсем скоро – премьера состоится в конце сентября на международном автосалоне в Париже.

Прототипы Opel Adam в настоящее время испытывают в технологическом парке Андалусии Minano–Alava в Испании. Это маленькая Corsa – собственно, на укороченной платформе нового поколения этого хэтчбека и построена новинка, только более компактная и милая. Девочки влюбятся бесповоротно.

Дополнительных баллов Adam, наверняка, добавят необычные «фишки» вроде расположения шильдика. Он будет размещен не на привычном месте (крышка багажника), а на одной из стоек. Немцы утверждают, что это должно вызывать ассоциации с татуировкой на человеческом плече. Кроме того, для автомобиля будет доступно огромное количество вариантов индивидуализации: наклейки, аппликации, цвета кузова, панели салона, разнообразные колесные диски.

Adam, названный в честь основателя компании Адама Опеля, длиной будет около 3,7 м. Хэтчбек будет предлагаться исключительно в трехдверном кузове, внутри которого, по заверениям производителя, смогут комфортно расположиться четыре пассажира.

Линейка двигателей будет включать агрегаты объемом от 1,0 до 1,4 литра. Литровый мотор – это абсолютно новый бензиновый агрегат с технологией прямого впрыска топлива, его расход составит лишь 3,5 литра бензина на 100 км пути. В дальнейшем могут появиться версия с электрическим мотором и «заряженная» модификация.

А теперь о цене. Несмотря на слова главы Opel, Карла-Фридриха Штраке, который в интервью изданию Automotive News пообещал «двигаться вперед, делая наши автомобили более доступными», едва ли стоит ждать, что Adam будет дешевым автомобилем. Достаточно вспомнить потенциальных конкурентов: цена на Fiat 500 в России начинается c 552 000 рублей, а на Citroen DS3 – c 661 000. О стоимости субкомпакта от Opel узнаем в сентябре.
Комментарии