Пять хитов будущей осени
Новинки 2 июля 2012
Новинки 2 июля 2012
Пять хитов будущей осени
В дайджесте новинок за прошедшую неделю – спортивный универсал с трехлучевой звездой, полноприводный малыш от FIAT, французский минивэн и первая попытка MINI пробиться на рынок коммерческого транспорта...
Пять хитов будущей осени 
В дайджесте новинок за прошедшую неделю – спортивный универсал с трехлучевой звездой, полноприводный малыш от FIAT, французский минивэн и первая попытка MINI пробиться на рынок коммерческого транспорта.

Во-первых, стало известно, что европейские продажи универсала Mercedes-Benz CLS стартуют в ноябре этого года после того, как автомобиль будет представлен на мотор-шоу в Париже.

Согласно первым официальным фотографиям, просочившимся в интернет, серийная версия Mercedes-Benz CLS Shooting Brake внешне в точности повторяет концептуальную, а это значит, что очень скоро на рынке появится весьма оригинальный универсал. Авто построено на базе четырехдверного купе CLS, однако отличается от него более длинной колесной базой. Объем багажника у CLS Shooting Brake составляет 595 л и 1549 л со сложенными сиденьями.

Поначалу в Европе модель будет доступна всего с двумя дизельными двигателями: 201-сильным в модификации CLS250 CDI и 261-сильным в версии CLS350 CDI. Позже появятся и другие варианты, в том числе CLS63 AMG Shooting Brake с турбированным двигателем V8 объемом 5,5 л мощностью 518 л.с.

Еще одной новинкой, которая дебютирует на Парижском автосалоне в сентябре, станет компактный полноприводный кроссовер Fiat Panda. Итальянский производитель запатентовал изображения модели, судя по которым, новая Panda будет выше стандартной версии модели из-за увеличенного клиренса. Кроме того, на колесных арках и дверях кроссовера будут пластиковые накладки. Передний и задний бамперы полноприводной Panda отличаются от переднеприводной модели. В передней части авто появился трелевочный щит серебристой окраски, а противотуманные фары получили новые корпуса.

По всей видимости, полноприводный кроссовер Fiat Panda будет оснащаться как бензиновыми, так и дизельными двигателями, в том числе турбодизельным MultiJet 2 объемом 1,3 л мощностью 74 л.с. В продаже автомобиль должен появиться в конце текущего - начале следующего года.

В то же время Renault опубликовала информацию о технических характеристиках обновленного минивэна Espace. Автомобиль претерпел минимальные изменения, которые в большей степени коснулись передней части машины. В частности, была изменена радиаторная решетка авто.

Комплектуется минивэн дизельным 2-литровым мотором мощностью 128, 148 и 173 л.с., а также 2-литровым бензиновым двигателем. Оба агрегата работают в паре как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Мировая премьера обновленного Renault Espace состоится в рамках сентябрьского автосалона в столице Франции.

Кроме того, MINI показала серийную версию своего первого компактвэна - Clubvan. Автомобиль построен на базе Clubman и является первой моделью марки, относящейся к сегменту коммерческих авто. В компании рекомендуют использовать эту машину для курьерских перевозок, например, для доставки пиццы или цветов. Задние двери и двери со стороны пассажира - распашные, что облегчает процесс погрузки в авто и выгрузки из него.

Компактвэн будет доступен в трех модификациях: MINI One Clubvan с двигателем мощностью 98 л.с., MINI Cooper Clubvan с двигателем мощностью 122 л.с. и MINI Cooper D Clubvan, оснащенный 112-сильным агрегатом. В продаже автомобиль появится осенью этого года.

Замыкает пятерку самых актуальных новинок осени бюджетный седан Skoda Rapid. Как стало известно, чешская компания предложит для новинки сразу 6 двигателей на выбор. Rapid будет доступен с четырьмя бензиновыми и двумя дизельными агрегатами. Линейку бензиновых двигателей представляют: 1,2 THP мощностью 75 л.с., 1,2 TSI мощностью 86 л.с., 1,2 TSI мощностью 105 л.с. и 1,4 TSI мощностью 122 л.с. Дизельных моторов будет два: 1,6 TDI мощностью 90 л.с. и 105 л.с.




Комментарии