Autonews
Volvo XC40 без камуфляжа. Первые фото
Новинки
Новинки 22 июня 2012
Volvo XC40 без камуфляжа. Первые фото
Официальная премьера новинки от Volvo состоится на Парижском автосалоне осенью этого года. Однако внешность автомобиля уже раскрыта благодаря фотошпионам, запечатлевшим машину во время тестов в Швеции...
Volvo XC40 без камуфляжа. Первые фото 
Уже осенью Volvo на автосалоне в Париже представит новую модель XC40, построенную на той же платформе, что и V40. До последнего момента внешность новинки, которая будет то ли компактным кроссовером, то ли универсалом повышенной проходимости, держалась в строжайшем секрете. Однако тесты на дорогах общего пользования опасны тем, что фотографы, охотящиеся за редкими кадрами нового автомобиля, смогут сделать заветные снимки. XC40 был пойман в Швеции, причем автомобиль не прикрыт даже легким камуфляжем.

От своего собрата без индекса Х новинка отличается новыми бамперами, пластиковым обвесом нижней части кузова, формой патрубков выхлопной системы, увеличенным клиренсом и рейлингами на крыше. Изменения незначительны – такими обычно ограничивается компания Audi для своих моделей с индексом Allroad, что и заставляет предположить, что ХС40 скорее универсал повышенной проходимости. В целом, машина выполнена в новом корпоративном стиле Volvo.

Нам остается только догадываться, какие моторы будут устанавливаться на автомобиль. Скорее всего, это будут те же двигатели, что предназначены для V40. Напомним, это бензиновый агрегат объемом 1,6 л, который в зависимости от прошивки может выдавать мощность 150 либо 180 л. с. и дизельные варианты объемом 1,6 л (115 л. с.) и 2,0 л (177 л. с.). Возможно появление «заряженной» версии XC40, которая будет оснащена 2,5-литровым бензиновым агрегатом мощностью 250 л. с.

Все последние модели Volvo оснащены передовыми системами безопасности. Не станет исключением и XC40. Автомобиль получит систему аварийного торможения Volvo City Safety и специальную подушку безопасности для пешехода.

Стоимость Volvo XC40 пока не известна, равно как и цена Volvo V40 на российском рынке. S40, напомним, стоит от 899 000 до 1 175 000 рублей.