Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes SLS AMG GT становится жестче
Mercedes SLS AMG GT становится жестче
Новинки 5 июня 2012
Новинки 5 июня 2012
Mercedes SLS AMG GT становится жестче
Mercedes-Benz добавил к названию своего суперкара SLS AMG индекс GT и позиционирует его как новую модель. Более быструю, жесткую и категоричную...
Mercedes-Benz SLS AMG GT 
Осенью 2012 года закончатся Mercedes-Benz SLS AMG – вместо них появятся Mercedes-Benz SLS AMG GT. Новое название обосновано тем, что штутгартский автопроизводитель доработал свой суперкар так, как это обычно делают тюнинговые компании, и сменит ими текущее поколение. Пока речь идет об американском рынке.

Итак, под огромным мощным капотом SLS AMG GT скрывается атмосферный 6,2-литровый V8, который теперь развивает 583 л. с. вместо 563. Семиступенчатый «автомат» AMG Speedshift с двумя сцеплениями остался тем же, но был доработан – теперь он переключает передачи быстрее в ручном режиме. Правда, на практике это мало на чем сказалось – разгон до 96 км/ч стал всего на 0,1 секунду быстрее и составляет теперь 3,6 секунды. Близко к гоночным аналогам. Максимальная скорость по-прежнему ограничена электроникой на 317 км/ч.

Над подвеской тоже поработали – теперь применяются более жесткие пружины и амортизаторы. Как хвастают специалисты AMG, в режиме Sport Plus новая модель смогла улучшить время прохождения круга по сравнению с предыдущей. Спереди установлены 19-дюймовые легкосплавные диски с шинами 265/35, а ведущие задние колеса имеют диаметр 20 дюймов и шины 295/30.

Внешне автомобиль отличают затемненные фары, особая окраска дисков и выкрашенные в красный тормозные суппорта. Боковые зеркала и отделка колесных арок – блестящего черного цвета. Салон может быть оформлен на выбор в одном из трех цветовых решений. Само собой, качественная кожа с контрастной прострочкой одного или двух цветов – как на сидениях, так и на дверных панелях. Список опций включает керамические тормоза, карбоновые детали как в отделке экстерьера, так и интерьера, а также аудиосистему Bang & Olufsen.

Тем не менее, введение новой модели с новым индексом больше похоже на маркетинговый прием.

Новый, более категоричный Mercedes-Benz SLS AMG GT появится в продаже осенью и будет доступен как в кузове купе, так и кабриолет.

В России Mercedes-Benz SLS AMG без приставок GT стоит от 11 500 000 рублей. Будет ли новый SLS AMG GT доступен на нашем рынке, пока неизвестно.




Комментарии