3 кроссовера Volvo: наступление по всем фронтам
Новинки 1 июня 2012
Новинки 1 июня 2012
3 кроссовера Volvo: наступление по всем фронтам
Шведская компания выходит из кризисного состояния и готовит большое наступление в сегменте кроссоверов: к XC90 и XC60 прибавятся маленькие XC40 и XC30. Это должно помочь компании вернуть утраченные позиции на рынке...
3 кроссовера Volvo: наступление по всем фронтам 
Volvo готовит сразу несколько обновлений своего модельного ряда. Уже опубликовано несколько эскизов нового поколения кроссовера ХС90, в перспективе – появление ХС30 и ХС40. Без компактных кроссоверов любому автопроизводителю сегодня никак не обойтись.

Volvo XC90 уже дано нужно было провожать на заслуженный отдых. Автомобиль, хоть и весьма популярный, но с различными рестайлингами, фейслифтингами и мелкими техническими изменениями производится аж с 2002 года. Шведы официально объявили о том, что второе поколение большого кроссовера появится в 2014 году. Volvo XC90 станет первой моделью компании, построенной на новой универсальной платформе SPA, которую в дальнейшем будут использовать для следующих генераций Volvo S60, V70, XC60 и S80.

На официальных эскизах машина изображена по-разному, возможно, дизайнеры еще не определились с окончательным обликом. Но общее направление уловить можно – высокая линия остекления, трапециевидная решетка радиатора, светодиодные фары, задние фонари в узнаваемой «вольвовской» стилистике. Элегантность силуэта спорит с брутальностью.

Нет сомнений в том, что салон нового поколения ХС90 будет подчеркнуто роскошным. Скорее всего, кроссовер получит семиместную модификацию.

В линейке двигателей будут четырехцилиндровые турбированные моторы – как бензиновые, так и дизельные. Также возможно появление и гибридной модификации.

Осенью на международном автосалоне в Париже Volvo представит ХС40 (он делит платформу с новым хэтчбеком гольф-класса V40). Но этим планы шведов не ограничиваются. Видя успех компактных премиальных кроссоверов, Volvo планирует создать конкурента, который получит индекс ХС30. Автомобиль будет бороться с BMW X1, Audi Q3 и Mercedes-Benz GLC. По предварительной информации, ХС30 будет иметь длину 4350 мм – всего на 280 мм короче, чем ХС60. Но пока нет подходящей платформы для такого автомобиля, шведы находятся в поиске партнера для разработки оной.

Комментарии