Autonews
Новинки

Geely Emgrand – первый безопасный «китаец»

Новый китайский автомобиль отечественной сборки Geely Emgrand получил четыре звезды за безопасность по рейтингу EuroNCAP. При этом неоспоримом преимуществе новинка с завода в Карачаево-Черкесии радует традиционно невысокой ценой...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Geely Emgrand
Geely Emgrand 
В России появилась еще одна иномарка отечественной сборки – с китайскими преимуществами и, возможно, без китайских недостатков. Речь идет о модели Geely Emgrand, которая собирается на заводе в Карачаево-Черкесии. Первая партия «местных» автомобилей доставят дилерам Geely в ближайшее время. Цена на Emgrand будет начинаться с отметки в 399 000 рублей.

К китайскому автопрому у нас традиционно относятся с опаской. Надежность этих автомобилей, равно как и их безопасность, давно стали притчей во языцех. Однако Emgrand – первый представитель Китая, который получил на тестах EuroNcap 4 звезды за безопасность, набрав неплохие баллы за защиту детей, взрослых и за системы безопасности.

Компания «Дервейс», которая начала производство автомобилей в Черкесске, сообщила, что мощности производства, запущенного в мае 2012 года, рассчитаны на выпуск 2200-2500 машин в месяц, но могут быть увеличены на 20% после старта продаж новинки. На данный момент предприятие выпускает 40 экземпляров Emgrand в смену.

Что касается самой модели, то она будет представлена в двух вариантах: седан и хэтчбек. Оба варианта могут оснащаться либо мотором объемом 1,5 л мощностью 98 л.с., либо агрегатом 1,8 л мощностью 126 л.с. Оба двигателя работают в паре с 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач. Варианты с «автоматом» появятся только в конце года.

Базовая версия (1,5 л.) оснащается боковыми зеркалами с электроприводом и обогревом, ABS, гидроусилителем руля, фронтальными подушками безопасности, кондиционером и электростеклоподъемниками. Следующая комплектация – Comfort. Она дополнена задними парктрониками, кожаной обивкой сидений и рулевого колеса и CD-проигрывателем. Минимальная цена такой версии – 429 000 рублей. Топовый вариант под названием Luxury оснащается люком с электроприводом, электрическими регулировками водительского сиденья, приборной панелью, обшитой кожей, шторкой заднего стекла, боковыми подушками безопасности, многофункциональным рулевым колесом, DVD-проигрывателем и 16-дюймовыми дисками. Emgrand Luxury оборудуется исключительно мотором 1,8 и обойдется потенциальным покупателям в 485 000 рублей.