Австралийцы вернут американцам мощные седаны
Новинки 21 мая 2012
Новинки 21 мая 2012
Австралийцы вернут американцам мощные седаны
Австралийский Holden приступает к производству и поставке в США спортивных седанов Chevrolet SS. Презентация новой модели состоится в гонках NASCAR Sprint Cup Series...
Австралийцы вернут американцам мощные седаны 
Австралийское отделение концерна General Motors, компания Holden собирается в 2013 году поставить в США несколько тысячь автомобилей Holden Commodore VR, которые будут продаваться под именем Chevrolet SS. Презентация новой модели состоятся в гонках NASCAR Sprint Cup Series, а чуть позже появится и «гражданская» версия этой гоночной машины. По некоторым данным, SS (Super Sport) станет следующей спортивной 4-дверной машиной Chevrolet, которая примет участие в NASCAR Sprint Cup и Daytona 500.

В основе SS будет использована глобальная заднеприводная платформа GM. Сам же Chevrolet SS получит 3,6-литровый мотор V6 мощностью 324 л.с., а так же 6,2-литровый 8-цилиндровый двигатель V8 мощностью 432 л.с. (с крутящим моментом в 569 Нм). Ожидается, что новинка получит механическую трансмиссию, а некоторые кузовные детали, например, капот, будут изготовлены из алюминия. Chevrolet SS будет поставляться в США из Австралии в количестве 50 000 экземпляров в год.


По словам президента североамериканского отделения GM Марка Ройсса, Сhevrolet SS является отличным примером того, как корпорация General Motors умеет грамотно расширять глобальное продуктовое потрфолио и предлагать потребителям автомобили с гоночными генами. Марк Ройсса уверен, что поклонники марки высоко оценят настоящий заднеприводный гоночный автомобиль.

«Holden имеет большой опыт в производстве одних из самых высокопроизводительных автомобилей в мире, - высказывает свое мнение исполнительный директор GM Holden Грег Тюс, - мы были ответственны за дизайн и проектирование Chevrolet Camaro, Pontiac G8, и мы в настоящее время выпускаем полицейскую версию автомобиля Chevrolet Caprice. Поэтому мы понимаем потребности рынка Северной Америки».

Компания Chevrolet уже много лет использует аббревиатуру SS для обозначения спортивных версий дорожных моделей. Впервые обозначение начали использовать в 1957 году в названии прототипа гоночной машины Corvette, созданного для участия в 24-часовых гонках Ле-Ман. Первым автомобилем SS, запущенным в серию, стала модифицированная модель Impala-453 1961 года, последней - Camaro пятого поколения.

В прошлом 2011 году Chevrolet стал лидером в сегменте мощных седанов на рынке Северной Америки, около трети от общего объема продаж суперкаров пришлось на модели Camaro и Corvette.

Комментарии