Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Renault Alpine: французы возрождают премиум-бренд
Renault Alpine: французы возрождают премиум-бренд
Новинки 23 мая 2012
Новинки 23 мая 2012
Renault Alpine: французы возрождают премиум-бренд
В эту пятницу на Гран-при Монако состоится презентация возрожденной модели Renault Alpina. Спортивный автомобиль, созданный подразделением Renaultsport, обладает футуристической внешностью и незаурядными техническими характеристиками...
Renault Alpine: французы возрождают премиум-бренд 
Слухи о том, что Renault собирается возродить имя Alpine ходят не первый год. Прошлой осенью на франкфуртском автосалоне о скором воскрешении бренда сообщила менеджер компании по продуктам Беатрис Фуше. По ее словам, первым автомобилем Alpine может стать купе, построенное на совершенно новой модульной платформе, разработка которой началась в 2010 году. «Модели Alpine могут войти в линейку нашего спортивного подразделения Renaultsport», - отметила она.

Спустя некоторое время, в прессу просочилась первая информация о новом коцнепте Renault Alpine. Это произошло незадолго до официальной презентацией модели, которая должна пройти на Гран-При Монако в эту пятницу.

Кодовое название этой модели А110-50 и это первый Alpine после известной модели А610 1991 модельного года. Автомобиль будет представлен в Монако в честь празднования 50-летия бренда. Дизайн новинки выполнен в стиле концептуального Renault DeZir, показанного еще в 2010 году на Парижском автосалоне.

Разработанный спортивным подразделением Renaultsport, Alpine оснащается 6-цилиндровым 400-сильным двигателем, который устанавливается в Nissan 370Z. Как пишут, Renault Alpine будет построен на шасси спортивного Megane, а в конструкции будет применена пространственная рама.

Что интересно, ранее французы не хотели возражать марку Alpine, ограничившись созданием подразделения Renaultsport, основным видом деятельности которого должно было стать производство спортивных автомобилей. Первым концепт-каром новой компании, электрический Renault Dezir с дверями типа «крыло чайки», дебютировал на международном мотор-шоу в Париже осенью 2010 года. По габаритам этот автомобиль немного короче купе Megane – его длина составляет 4,2 м. Renault Dezir оснащен двигателем мощностью 148 л.с., крутящий момент которого равен 226 Н·м. Кузов машины построен из кевлара, а рама – из трубчатой стали, в результате вес автомобиля не превышает 830 кг. Разгон с места до 100 км/ч занимает у купе всего 5 сек. На одной зарядке Renault Dezir может преодолеть 160 км пути, а для того чтобы зарядить литиево-ионную батарею на 80%, достаточно 20 мин.
Комментарии