Autonews
Новинки

Плохая карма: Fisker отложила производство нового суперкара

Компания Fisker отложила запуск производства гибридного седана Atlantic, созданного на одной платформе с моделью Karma, на лето 2014 года. Но зато стало известно, что цена высокотехнологичной новики будет на уровне немецких среднеразмерных седанов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Fisker Atlantic
Fisker Atlantic 
Когда на международном автосалоне в Нью-Йорке амбициозный производитель электрокаров Fisker представил концепт Atlantic, информации о новике было крайне мало. Однако, благодаря журналистам издания InsideEVs, в руки которых попали внутренние документы компании Fisker, стали известны некоторые подробности относительно нового гибридного седана Atlantic, построенного на одной платформе с Karma. Этот автомобиль в паре к электромоторам получит 4-цилиндровый турбодвигатель мощностью 304 л.с. Разгонятся до 100 км/ч Fisker Atlantic будет всего за 6,5 секунды, а выброс вредных веществ в атмосферу не превысит 50 г/км.



К сожалению, стоимость гибрида Fisker Atlantic, скорее всего, будет выше, чем предполагалось. Ранее, глава компании Генрик Фискер заявил, что новинка будет значительно дешевле, чем предыдущая модель Karma, и сравнил ее стоимость со стоимостью Audi A5 и BMW 335. Но согласно все тем же внутренним документам компании, автомобиль будет продаваться по цене от 50 до 60 тысяч долларов – дороже, чем немецкие автомобили. Предполагалось, что производство Atlantic начнется уже в этом году, однако Fisker не смог получит льготный правительственный кредит, и сборка гибридов начнется не ранее середины 2014 года.

Fisker Altlantic выглядит стильно и незамыленно, хотя какие-то дизайнерские элементы кажутся знакомыми по другим машинам. Fisker называет свой дизайн DNA, то есть ДНК. На первый взгляд, это двухдверное купе или трехдверный спорт-хэтчбек, однако, на самом деле Altlantic является четырехдверным седаном. Ручки задних дверей спрятаны в стойках. Крыша – панорамная. По габаритам автомобиль сравним с Audi A5.

Гибрид позиционируется как машина для молодых семей, которые хотя высокотехнологичный, практичный и красивый автомобиль и, при этом, быть в модном тренде заботы об окружающей среде. За счет длинной колесной базы в седане достаточно простора для ног задних пассажиров.

По словам Генри Фискера, новый автомобиль будет вести себя на дороге лучше других представителей своего сегмента. По расчетам Fisker, новинка станет первой массовой моделью марки. Впрочем, пока неясно, есть ли в планах компании продажи на других рынках, кроме внутреннего Североамериканского.