Autonews
Jaguar F-Type даст бой Porsche 911
Новинки 18 мая 2012
Новинки 18 мая 2012
Jaguar F-Type даст бой Porsche 911
Небольшое купе, которое Jaguar официально представит в этом году, сможет дать равный бой такому гранду как Porsche 911. По неофициальной информации, под капотом заряженной версии разместится двигатель мощностью более 500 л.с...
Jaguar F-Type R 
После перехода под контроль индийского концерна ТАТА британский Jaguar переживает настоящий ренессанс. Компания анонсировала расширение модельного ряда и серьезно улучшила качество продукции, в перспективные разработки наконец-то полились инвестиции. Одной из самых ярких новинок ближайшего будущего обещает стать Jaguar F-Type. Это небольшое купе, сопоставимое по размерам с Porsche 911. Однако многие сомневались в том, что F-Type действительно сможет на равных конкурировать с легендарным немецким купе.


Но, судя по последним шпионским снимкам, такой шанс у британцев будет. В объективы попал заряженный вариант F-Type, который традиционно получит литеру R в названии. От «просто» F-Type он отличается иным аэродинамическим обвесом и сдвоенными патрубками выпуской системы. Судя по неофициальной информации, эта версия получит турбированный двигатель V8 мощностью более 500 л.с. Кстати, судя по этим снимкам, F-Type получит и версию кабриолет с мягким верхом. Что ж, у Porsche 911 есть такой же вариант.

Но даже если F-Type окажется не таким идеальным в управляемости, как Porsche 911, у него будет один большой плюс – цена. Небольшие купе и кабриолет будут стоить дешевле немецкого конкурента. Связано это с тем, что Jaguar серьезно провалился на основном для себя рынке – в Северной Америке. Плюс, F-Type будет пользоваться успехом и в Старом Свете, где большой XK просто не понимают.

Интересно, что помимо обычного F-Type на свет появится и его гибридный вариант. Основной силовой агрегат – трехлитровый V6 мощностью 376 л.с. – способен разгонять купе до заветной сотни за 5 секунд. Но при работе в паре с электромотором (дополнительные 92 л.с.) Jaguar C-X16 достигает 100 км/ч всего за 4,3 сек. При этом автомобиль может двигаться исключительно на электромоторе на скорости до 60 км/ч, после чего подключается уже бензиновый двигатель.

Главный дизайнер Jaguar Ян Каллум ранее отмечал: «Истинный спорткар должен иметь совершенно четкое назначение и чистоту форм. Модели Jaguar C-Type, D-Type и E-Type строго соответствовали этому принципу в свою эпоху, а Jaguar F-Type станет воплощением этого же принципа уже в новой эре. Возможность создать такой автомобиль для Jaguar – огромная честь для меня и моей команды».

F-Type дополнит нынешниймодельный ряд Jaguar, который включает в себя седан бизнес класса - XF, флагман марки - Jaguar XJ и купе/кабриолет XK. Подробные сведения о модификациях F-Type и технические характеристики будут объявлены позднее в 2012 г. Продажи автомобиля начнутся в середине 2013 г.




Комментарии