Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Брат-близнец из США: Chevrolet представил кроссовер Trax
Брат-близнец из США: Chevrolet представил кроссовер Trax
Новинки 15 мая 2012
Новинки 15 мая 2012
Брат-близнец из США: Chevrolet представил кроссовер Trax
На автосалоне в Париже дебютирует новый кроссовер Chevrolet Trax. Впрочем, от ранее показанных Opel Mokka и Buick Encore, отличается лишь в деталях...
Chevrolet Trax 
Бэдж-инжинирнг – любимое занятие концерна General Motors. Создается одна модель, а затем, путем замены шильдиков, она превращается в Opel, Chevrolet, Buick...

Так получилось и с новым кроссовером Opel Mokka. Сначала его показали в Детройте под именем Buick Encore, a этой осенью дебютирует версия с крестом на радиаторной решетке – Chevrolet Trax. Судя по тому, что премьера состоится на автосалоне в Париже, американцы рассчитывают на европейский рынок.



Chevrolet Trax построен на той же платформе, что и Opel Mokka, то есть позаимствованной у легковой Corsa. Кроссовер от Chevrolet придерживается общекорпоративного стиля – узнаваемая оптика, фирменная решетка радиатора, массивный крест. Он похож на поправившийся Aveo и похудевшую Captiva одновременно.

Линейка двигателей, скорее всего, будет общей с Mokka, в частности 1,4-литровый 138-сильный бензиновый и 128-сильный дизель объемом 1,7 литра. Будут доступны как переднеприводные, так и полноприводные версии.

Еще один близнец Trax, который будет доступен на американском рынке, - Buick Encore.

Новый компактный кроссовер Chevrolet Trax появится в продаже в первой четверти 2013 года. Потенциальные соперники американской новинки – Nissan Juke и Skoda Yeti. В России японский кроссовер стоит от 659 000 рублей, а чешский – от 739 000 рублей. Кроссоверы от Chevrolet в России также продаются . Это, прежде всего, Captiva российской сборки, которая обойдется в 1 050 000 рублей минимум.

Комментарии