Autonews
Президент Франции пересел на народный хэтчбек
Новинки 16 мая 2012
Новинки 16 мая 2012
Президент Франции пересел на народный хэтчбек
Официально вступивший накануне в должность президента Франции Франсуа Олланд поразил всех автомобилем, на котором он прибыл на инаугурацию. Это был не роскошный лимузин или ландоле, а гибридный хэтчбек Citroen DS5. Но кое-что в этой машине все же пришлось переделать для нужд нового главы государства...
Хэтчбек для президента. Необычный гибрид для руководителя Франции 
Мы привыкли видеть президентов в салонах длинных бронированных лимузинов, с кортежем охраны на мощных внедорожниках. Медведев, Путин – все они передвигаются исключительно на таких автомобилях. Однако, не все президенты во время торжественного проезда на инаугурацию и после нее чего-то опасаются. К примеру, Франсуа Олланд, который одержал уверенную победу на выборах президента Франции. Олланд всегда заявлял, что близок к народу и находится с народом. Видимо для того, чтобы усилить эффект от этих заявлений для торжественной церемонии он выбрал даже не седан, а хэтчбек Citroen DS5, который мы, кстати, уже успели протестировать. Правда, президент Франции, для того чтобы быть в модном тренде, остановил свой выбор на гибридном варианте автомобиля, оснащенного силовой установкой, объединяющий турбодизель и электромотором, передающим момент на задние колеса. Суммарная мощность установки - 200 л.с. (163 л.с. турбодизель и 37 л.с. – электромотор).

При этом – президент выбрал практически серийный вариант автомобиля, стоимость которого не превышает 44 тыс. евро. Специалисты французской компании лишь превратили его в подобие кабриолета – жесткая крыша уступила место тканевой шторке. Второе отличие – наличие на подголовнике пассажирского сиденья специальной ручки, за которую президент держался, когда стоял в салоне автомобиля и приветствовал жителей Парижа во время проезда по городу. Естественно, хэтчбек не был даже легкобронированным – это был стандартный гибридный DS5 пусть и в топовой комплектации.

Возможно, таким жестом Олланд хотел не только показать свою открытость для народа, но и связать себя историческими параллелями с Шарлем де Голлем, который во время своей инаугурации перемещался по городу на открытом Citroen DS.









Комментарии