Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
MINI Cooper превратился в гоночную ракету
MINI Cooper превратился в гоночную ракету
Новинки 14 мая 2012
Новинки 14 мая 2012
MINI Cooper превратился в гоночную ракету
Компания John Cooper Works подготовила самый экстремальный вариант трехдверки MINI - John Cooper Works GP. Маленькая «табуретка» проходит Северную Петлю Нюрбургринга всего за 8 минут 29 секунд...
MINI John Cooper Works GP 
Легендарное тюнинг-ателье John Cooper Works создало самый быстрый серийный MINI за всю историю. И об этом говорят неопровержимые факты: новый автомобиль с индексом GP проехал знаковый круг Северной Петли Нюрбургринга за 8 минут 23 секунды. Этот показатель на 19 секунд лучше, чем у предыдущего поколения JCW GP с 1,6-литровым двигателем, форсированным до 210 л.с., с максимальным крутящим моментом 244 Нм.

Британская компания пока не признается, сколько именно «лошадей» разогнали новинку до таких результатов, но по слухам, мощность 1,6-литрового мотора с двойным турбонадуввом составляет около 220-230 л.с.


Для того, чтобы справиться с возросшей мощностью и обеспечить идеальную управляемость, в MINI Cooper S было переработано шасси, доработки затронули подвеску, спортивные тормоза, аэродинамические детали кузова – например, установлены более широкие передние и задние «юбки», боковые обвесы, задний диффузор и спойлер на крыше. Как и в случае с предыдущим JCW GP, задние сидения выкинули, чтобы уменьшить массу.

Самый спортивный и быстрый серийный MINI на свете поступит в продажу в этом году, всего будет выпущено 2000 автомобилей.

Помимо хэтчбека MINI, похоже, тестирует GP-версию купе – об этом говорят шпионские фотографии. Возможно, она появится на рынке в конце 2012 или начале 2013 года. Если этой модели суждено стать реальностью, то и купе, скорее всего, получит тот же 1,6-литровый турбомотор мощностью под 230 л.с.




Комментарии