Autonews
Новинки

Новый Mercedes-Benz E-класса: долой революции!

Вездесущие фотошпионы смогли поймать в кадр рестайлинговый Mercedes-Benz E-класса. На снимках можно разглядеть, что автомобиль лишился своих фирменных передних сдоенных фар и обзавелся новой массивной решеткой радиатора...
Новый Mercedes-Benz E-класса: долой революции!
Новый Mercedes-Benz E-класса: долой революции! 
Внешность нынешнего Е-класса многие называют, мягко говоря, неоднозначной. Несмотря на то, что машина прекрасно продается, в Mercedes-Benz решили, что при рестайлинге нужно сделать ее более традиционной. Так что основные изменения коснутся передней части автомобиля. Ромбовидные сдвоенные фары исчезнут, уступив место единой блок фаре. Это произойдет впервые с 1990 года, ведь до сего дня все поколения Е-класса были «четырехглазыми». Кроме того, изменится и радиторная решетка, которая станет более массивной. Изменится и форма бамперов. В целом облик E-класса будет приближен к новому S-классу, а также к дебютирующему в 2014-2015 году новому поколению C-класса.



В интерьер автомобиля тоже будут внесены некоторые изменения: формы элементов салона станут немного мягче, появятся новые варианты отделки. Для E-класса будут доступны практически все системы помощи водителю, а так же системы пассивной и активной безопасности. Многие инженерные решения будут позаимствованы у старшего брата Mercedes-Benz S-Class W222, дебют которого состоится в начале следующего года.

Что касается технических сведений, то их пока крайне мало. Однако по данным французской прессы, базовый Mercedes-Benz E180 получит бензиновый турбированный мотор объемом 1,6 литра, мощность которого составит 156 л.с. Любопытно, что этот силовой агрегат, возможно, будет доработан специалистами компании Renault, с которой немецкий концерн не так давно наладил партнерские отношения. Что касается более мощной версии Mercedes-Benz E300, то она получит 2-литровый турбированный двигатель в 225 л.с. и известный всем атмосферный 6-цилиндровый агрегат объемом 3,5 литра, мощность которого увеличиться с нынешних 306 до 333 л.с.

Мировые продажи нового Mercedes-Benz E-Class должны начаться весной следующего года.



Николай Назайкинский