Autonews
Новинки

У Porsche Panamera появится младшая «сестра»

Компания Porsche решила сделать более компактную версию своей огромной Panamera, которая будет позиционируется в качестве модного сегодня четырехдверное купе. Новинка будет называться Pajun...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
У Porsche Panamera появится младшая «сестра»
У Porsche Panamera появится младшая «сестра» 
Генетические эксперименты с кузовами продолжаются. Компания Porsche решила сделать более компактную версию своей огромной Panamera, которая позиционируется в качестве модного сегодня четырехдверное купе. Новинка будет называться Pajun.

Новая модель будет конкурировать с купе Mercedes-Benz E-класса и CLS. Как обычно в таких случаях, с маркетинговым обозначением типов кузова начинается путаница. Судя по всему, новинка не будет позиционироваться как четырехдверное купе, а как седан. Также позже появится версия универсал.

Интересным это предложение окажется тем, что по сравнению с большой Panamera новинка явно будет стоить дешевле. По предварительной информации, ценовой диапазон составит от 65 000 до 100 000 евро. Автомобиль должен появиться в 2017 году, и на 2018 год планируемый объем продаж составляет 200 000 единиц.

И можно не сомневаться, что машина пойдет. Все эксперименты Porsche, славу которого составляют классические спорткары, завершаются успешно.

Новинка будет оснащаться бензиновыми двигателями мощностью 320, 420 и 520 л.с., а также шестицилиндровым дизелем мощностью 313 л.с. Возможно также, что появится и гибридная модификация.

А на днях на тестовых испытаниях был замечен прототип нового компактного кроссовера от Porsche, который будет называться Macan. Автомобиль очень похож на уменьшенную копию Porsche Cayenne. У Macan точно такое же оформление передней части с двумя фарами в стиле Porsche 911, аналогичная подоконная линия и плавно ниспадающая крыша. Базовая версия получит 2-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 220 л.с. Производство Porsche Macan начнется в конце 2013 года, а у дилеров он появится лишь в начале 2014 года.