Autonews
Peugeot 408: новый конкурент Ford Focus
Новинки
Новинки 16 апреля 2012
Peugeot 408: новый конкурент Ford Focus
На российском заводе компании приступили к сборке седана Peugeot 408. Новинка, которая уже довольно давно продается в Китае и Латинской Америке, должна составить конкуренцию самой продаваемой машине в гольф-классе – Ford Focus...
Peugeot 408: новый конкурент Ford Focus 
На калужском заводе Peugeot-Citroen-Mitsubishi в ближайшее время начнется производство седана 408 полного цикла. Первый предсерийный автомобиль уже сошел с конвейера. Представительство Peugeot в России несколько лукавит, называя новинку «разработанной специально для российского рынка». На самом деле седан является глобальным проектом бренда, предназначенном для трех ключевых рынков в лице России, Китая и Латинской Америки. Причем выпуск автомобиля в ряде других стран уже начался.

Как и на остальных рынках, для России модель была адаптирована с учетом специфики соответствующих климатических и дорожных условий, а также предпочтений местных клиентов. Само собой, для России это, прежде всего, холодные зимы и низкое качество дорог.


В результате проведенных на Урале и в Заполярье испытаний решено было усилить подвеску автомобиля и увеличить дорожный просвет. Также на машину установили аккумулятор повышенной емкости, более мощный генератор, увеличенный бачок для жидкости омывателя, подогрев сидений повышенной эффективности – панель управления подогревом в российской версии расположена на консоли между передними сиденьями. Были доработаны воздуховоды, подающие тепло к ногам задних пассажиров, установлен подогрев зоны покоя стеклоочистителей и подогрев форсунок омывателя. На все версии на заводе устанавливается металлическая защита картера двигателя.

Седан позиционируется в С-классе, так что он не будет конкурировать с народными «бюджетниками» типа Hyundai Solaris или VW Polo Sedan. Габариты Peugeot 408 составляют: 4703 мм в длину, 1815 мм в ширну, 1505 мм в высоту, колесная база – 2710 мм. Объем багажника достигает 526 литров. Его особенность среди конкурентов – наличие в линейке дизельного мотора 1.6 HDi.

Стоимость французской новинки местной сборки пока не сообщается, но производитель обещает, что цена станет «приятным сюрпризом». Один из самых популярных игроков в сегменте, куда метит Peugeot 408, а именно Ford Focus, стоит от 542 000 рублей в кузове седан.