Autonews
Porsche Macan: пока лишь фантазии
Новинки
Новинки 10 апреля 2012
Porsche Macan: пока лишь фантазии
Porsche с увлечением осваивает новые модные ниши. Ведь основной доход марке приносят не ее легендарные спорткары, а Cayenne и Panamera. Не угасает интерес и к предстоящей премьеры компактного кроссовера Macan. Правда, о том как он будет выглядеть остается лишь догадываться...
Porsche Macan: пока лишь фантазии 
Porsche с увлечением осваивает новые модные ниши. Ведь основной доход марке приносят не ее легендарные «правильные» спорткары, а представители популярных сегодня сегментов – кроссовер Cayenne и хэтчбек Panamera. Проехать мимо ниши компактных кроссоверов и так называемых «практичных купе» с высоким клиренсом немцы, конечно, не могут. Новый купе-кроссовер Porsche будет называться Macan, и уже есть его предварительные изображения.


Рисунки не официальные и созданы немецким изданием Auto Bild по мотивам эскизов и прототипов. Автомобиль, как и ожидается, напоминает уменьшенную копию Cayenne. К слову, по силуэту и формам Macan скорее похож на Infiniti EX, нежели на Range Rover Evoque, то есть скорее кроссовер-универсал, чем купе-кроссовер. Немного разочаровывает.

Впрочем, пока действительно рано судить о дизайне машины, модель находится на стадии прототипов, до серийного облика ей еще далеко. Как обещают сами представители Porsche: «Macan объединит черты спортивных машин с преимуществами кроссовера, и это подлинный Porsche». К счастью, судя по всему, от 911-ых там мало что будет.

Скорее всего, новинка будет оснащаться в базе четырехцилиндровым двигателем – как дизелем, так и бензиновым. Также будет доступна гибридная версия.

Как гласит официальное объяснение Porsche, имя Macan позаимствовано из индонезийского языка и означает в переводе «тигр». Премьера новинки, возможно, состоится на автошоу в Париже осенью. Серийное производство Porsche Macan начнется в 2013 году на заводе в Лейпциге.