Land Rover Defender превратился в исследователя
Land Rover Defender превратился в исследователя
Новинки 4 апреля 2012
Новинки 4 апреля 2012
Land Rover Defender превратился в исследователя
Британская компания старательно подогревает интерес к следующему поколению Defender. Еще бы – новая модификация внедорожника должна стать радикальной сменой имиджа легендарной модели. На мотор-шоу в Нью-Йорке будет представлена новая версия концепта DC100...
Land Rover Defender DC100 Concept 
Land Rover старательно подогревает интерес к следующему поколению Defender. Еще бы – новая модификация внедорожника должна стать радикальной сменой имиджа легендарной модели. Очередной повод обратить на будущую новинку внимание публики – появление особой версии концепта DC100 под названием Expedition. Автомобиль будет представлен на международном автосалоне в Нью-Йорке.

Площадка для презентации DC100 Expedition выбрана не случайно – этой моделью Land Rover также отмечает 25-летие прихода британского бренда на американский рынок.

Напомним, концепт DC100 является прототипом Defender нового поколения. Впервые концепт был представлен на автошоу во Франкфурте осенью прошлого года. Автомобиль вызывает у поклонников марки сомнения, ведь новая модель заметно отличается от не меняющегося годами облика классического Defender. Машина стала выглядеть более «модной» и уже не такой брутальной.

Эту ситуацию директор по дизайну компании Land Rover Джерри МакГоверн прокомментировал так: «Предложить замену для легендарного Defender – это, наверное, одна из самых сложных задач в мире автомобильного дизайна. Это автомобиль, который вдохновляет людей во всем мире. Это не готовый к серийному производству концепт, а начало четырехлетнего путешествия, конечным пунктом которого будет создание Defender для XXI века».

Судя по всему, версия Expedition призвана напомнить о том, что Defender – это все-таки боевой внедорожник. Автомобиль оснащен лебедкой, шноркелем, багажником на крыше, внушительными отверстиями для буксировки. Внедорожник выкрашен в белый и оранжевый цвет, черные колеса обуты во внедорожные покрышки Cooper.

Техническое оснащение DC100 Expedition, скорее всего, такое же, как и у других предсерийных концептов будущего Defender: 2,2-литровый или 2,7-литровый дизельный мотор, восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия, система старт-стоп, пневматическая подвеска, система помощи на бездорожье Terrain Response нового поколения и гидролокатор, помогающий оценивать глубину брода.

Серийный Land Rover Defender «нового времени» появится в 2015 году.

Комментарии