Autonews
ZAZ Vida приедет в Россию
Новинки
Новинки 25 марта 2012
ZAZ Vida приедет в Россию
Новинка Запорожского автомобилестроительного завода будет продаваться в России. Приобрести ZAZ Vida можно будет уже в июле-августе текущего года. Официальной информации о ценах пока нет …
Запорожский автомобилестроительный завод приступил к производству новой модели. Уже в этом году руководство предприятия обещает выпустить порядка 16 тыс. экземпляров ZAZ Vida, созданной на базе Chevrolet Aveo предыдущего поколения. При этом, около половины всех собранных седанов и хэтчбеков будут экспортированы. Скорее всего, большая часть поставок придется на Россию.

Производитель делает ставку, в первую очередь, на цену и оснащение новинки. При покупке автомобиля можно будет выбирать сразу из четырех моторов разных производителей и двух типов КПП. ZAZ Vida будут предлагать с двигателями от GM, Acteco и МеМЗ: 1,5л (86 л.с.) с механической коробкой передач; 1,4л (101 л.с.) с автоматической коробкой передач; 1,5л (109 л.с.) с механической коробкой передач и 1,3л (70 л.с.) с механической коробкой передач.

Кроме того, автомобиль будет доступен в трех вариантах исполнения. В зависимости от запросов потребителя, можно будет выбирать между комплектациями Base(S), LS(SE) и LT(SX). Уже в «базе» будут доступные следующие опции: гидроусилитель руля, рулевая колонка с регулировкой наклона, тахометр, подушка безопасности водителя, иммобилайзер, задние противотуманные фонари, электрокорректор света фар, радио подготовка и хромированная облицовка решетки радиатора.

Более дорогая комплектация LS(SE) дополнительно оснащена кондиционером, электро-стеклоподъемниками передних дверей, наружными зеркалами в цвет кузова с электроприводом и электроподогревом, центральным замком, передними противотуманными фарами.
В самом дорогом оснащении LT(SX) список опций пополнят легкосплавные колесные диски, автоматическая коробка передач и салон с текстильными вставками.

Примечательно, что уже в этом году Запорожский автомобилестроительный завод выпуском седана Vida не ограничится. Руководство обещает, что во втором квартале будет освоено производство хэтчбека Vida, а уже во втором полугодии с конвейера должен сойти коммерческий "каблучок", построенный на базе все того же Chevrolet Aveo.

Безусловно, основным козырем ZAZ Vida должна стать цена. Скорее всего, она будет на уровне моделей АвтоВАЗа. На украине стоимость автомобиля стартует с отметки в 90,8 тыс. гривен (331 тыс. рублей).