Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Штормовая премьера – новый Hyundai Santa Fe
Штормовая премьера – новый Hyundai Santa Fe
Новинки 12 марта 2012
Новинки 12 марта 2012
Штормовая премьера – новый Hyundai Santa Fe
Корейская компания приоткрыла завесу тайны над следующим покоелнием кроссовера Santa Fe. Автомобиль, который официально представят на мотор-шоу в Нью-Йорке, «засветили» в социальной сети...
Штормовая премьера – новый Hyundai Santa Fe 
Стоит признать, что социальные сети приобретают все большую значимость в современном мире. Даже популярные автопроизводители в последнее время часто выкладывают первые официальные изображение той или иной новинки на своей страничке, например, в Facebook. Теперь с помощью своего официального Twitter компания Hyundai раскрыла секрет внешности нового поколения Santa Fe.

До последнего момента об этом автомобиле никакой информации. Всем любителям, да и подавляющему большинству профессионалов, приходилось довольствоваться лишь шпионскими снимками отвратительного качества. Более того, уверенность, что на фотографиях изображен именно новый Santa Fe, была не стопроцентной. Теперь же, почти за месяц до официальной премьеры автомобиля, которая состоится на автосалоне в Нью Йорке, корейцы опубликовали несколько официальных изображений машины. Конечно, делать окончательные выводы о новинке на основе этих картинок не стоит: при их создании явно не обошлось без компьютерной графики. И все же определенные изменения уже видны и очевидны.


Дизайн внедорожника демонстрирует новое стилистическое направление - «штормовой фронт» (storm edge). По словам дизайнеров марки, этот стиль является продолжением направления «струящиеся линии» (fluidic sculpture), которое использовалось в компании при создании автомобилей в последние годы. Видом сбоку новинка слегка напоминает Nissan Murano. Что касается передней части, то здесь мы видим новую радиаторную решетку, затемненные фары, иной бампер и противотуманки. Кроме того, в нижнем секторе бампера появились светодиодные полоски, такие же встроены и в задние фонари.

Интерьер нового Santa Fe все еще держится в секрете. Однако, отталкиваясь от других моделей Hyundai можно с уверенностью заявить, что внутреннее убранство автомобиля будет полностью изменено. Салон станет более современным, материалы отделки будут дороже, вполне возможно также появление каких-нибудь новых систем и функций. Судя по форме задних окон, автомобиль будет предлагаться и в версии с тремя рядами сидений. Напомним, такая опция исчезла еще в 2009 году, после появления модели ix55|Veracruz. Так что существует вероятность, что своей новой моделью Santa Fe (во всем мире кроме США она, кстати, скорее всего, будет носить имя ix45) корейцы готовят путь к отступлению. В случае, если ix55 не оправдает глобальных ожиданий концерна, его можно будет снять с производства и место его займет как раз семиместная версия меньшего по размерам внедорожника.

К сожалению, нет пока никакой официальной информации и о линейке двигателей для автомобиля. По слухам, она будет широкой и включит в себя несколько турбированных бензиновых агрегатов, как 4-, так и 6-цилиндровых и дизельные моторы. Напомним, сейчас на российском рынке внедорожник представлен в двух версиях: с дизельным мотором объемом 2,2 л мощностью 197 л.с. и бензиновым агрегатом объемом 2,4 л мощностью 174 л.с. Самая дешевая версия авто обойдется в 1 079 900 рублей (бензин, механика, передний привод), а самая дорогая в 1 654 900 рублей (дизель, АКПП, полный привод).

Комментарии