Autonews
Новинки

Honda Jazz: инъекция анаболиков

В скором будущем у европейских дилеров Honda появится новая версия популярного компактвэна – Jazz Si. Японцы решили, что немного спортивности в облике не помешает и семейному автомобилю...
Honda Jazz Si
Honda Jazz Si 
На автосалоне в Женеве представители компании Honda сделали заявление, которое, наверняка, порадует любителей спортивных версий компактных автомобилей. Уже летом во всех шоу-румах официальных дилеров марки появится новый вариант однообъемника Honda Jazz. Название модификации – Si, что расшифровывается как Sport Injected.


Спешим разочаровать всех, кто ожидал от новой версии динамки Civic R-Type - двигатель автомобиля не претерпел никаких изменений. Машина по-прежнему оснащается бензиновым агрегатом объемом 1,4 л мощностью 100 л.с. Не изменился и набор предлагаемых коробок передач. Силовой агрегат может работать в паре либо с пятиступенчатой механикой, либо с вариатором. Логично, что характеристики автомобиля не изменились: Jazz Si разгоняется до 100 км/ч за 12,6 с. Правда, максимальная скорость выросла со 175 до 180 км/ч.

И все же новинка отличается от своих гражданских собратьев. Автомобиль стал куда агрессивней внешне. Jazz Si получил новый аэродинамический обвес, включающий в себя иные бамперы, юбки и накладки на патрубки выхлопной системы. Кроме того машина оснащается 16-дюймовыми колесными дисками оригинального дизайна и низкопрофильной резиной.

Изменился и интерьер. Стандартные кресла уступили место спортивным, с серебряной прострочкой. Автомобиль получил новое рулевое колесо и измененный рычаг коробки передач. При этом задние сиденья остались прежними. Они все так же полностью складываются, делая и так просторный багажник еще больше.

Что касается настроек шасси, то Jazz Si получил жесткие амортизаторы. Кроме того, модель оснащается более толстым стабилизатором поперечной устойчивости и иначе настроенным электроусилителем руля. В связи с этим можно предположить, что на дороге новинка себя будет вести живее и интереснее гражданской версии. Скорее всего, именно из-за этого и выросла максимальная скорость машины.

О цене новинки пока ничего не известно. Впрочем, нет никаких сомнений в том, что модификация Si будет дороже остальных версий авто. Напомним, сейчас в России Jazz продается в четырех возможных комплектациях. Самая дешевая версия стоит 615 000 рублей, самая дорогая – 754 000 рублей. В принципе, своя целевая аудитория у Jazz Si имеется и покупатели на приспортивленную модификацию, безусловно, найдутся.