Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Range Rover Evoque сорвало крышу
Range Rover Evoque сорвало крышу
Новинки 7 марта 2012
Новинки 7 марта 2012
Range Rover Evoque сорвало крышу
На автосалоне в Женеве Land Rover представил версию кроссовера Evoque в версии кроссовер. Правда, пока только в виде концепта. А вот известное европейское тюнинг-ателье готово запустить аналогичную версию в серию...
Range Rover Evoque сорвало крышу 
На проходящем в эти дни автосалоне в Женеве был представлен новый Range Rover Evoque в кузове кабриолет. С учетом того, что сам класс «обескрышенных» кроссоверов выглядит довольно странно, модель получилась привлекательной. Более того, по словам дизайнера компании, Джерри МакГоверна, «Evoque невероятно подходит для того, чтобы выпускаться в кузове кабриолет».

На выставке представлена модель в трехдверном кузове. Действительно, несмотря на то, что необычная линия крыши – один из самых запоминающихся и привлекательных элементов дизайна кроссовера, в кузове кросскабрио Evoque выглядит весьма неплохо. Правда речь лишь о том состоянии, когда крыша сложена. Вряд ли с разложенным мягким верхом автомобиль будет смотреться столь же ярко. Возможно, впрочем, что «хардтоп» будет доступен в качестве опции, если машина пойдет в серийное производство.


Кабриолет - тяжелее кроссовера на 75 кг, ведь кузов нужно дополнительно усилить. Все силовые агрегаты и коробки передач у кабриолета такие же, как и у кроссовера. А это значит, что автомобиль может быть доступен как с полным так и передним приводом. Под капотом – либо один из двух турбодизелей мощностью 150 и 190 л.с., либо бензиновая 2-литровая «турбочетверка» мощностью 240 л.с.

Создатели машины отмечают, что он отлично сочетает в себе красоту и функциональность. По их словам, в салон свободно сядут четыре человека, а в багажном отделении достаточно место даже при сложенной крыше. Интересно, что решение о серийном выпуске автомобиля пока не принято. Представители британского автопроизводителя говорят, что поставят точку в этой дискуссии после ответной реакции своих клиентов. В случае, если большинству из них модель понравится, ее будут выпускать.

Основной слоган Evoque кабриолет – «первый в мире премиальный кроссовер кабиролет». Однако, основоположником данного класса по праву считается Nissan Murano CrossCabriolet. Напомним, эта модель появилась в продаже в США в прошлом году и не только удостоилась малопочетного титула «самый страшный автомобиль года», но и полностью провалилась на рынке. Кажется Evoque такая судьба не грозит. Уже сейчас машина получила массу восторженных отзывов.

Более того, на том же женевском автосалоне уже представили вариацию на тему новинки. Постарались мастера из известного тюнинг-ателье Startech, которые также срезали крышу у кроссовера. Никакой технической информации о переделанной модели пока нет. Пока понятно лишь то, что специалисты заменили колесные диски, переделали молдинги и добавили вентиляционные отверстия в капот.




Комментарии