Autonews
Бюджетный седан Skoda обманул ожидания
Новинки
Новинки 17 февраля 2012
Бюджетный седан Skoda обманул ожидания
Судя по появившейся информации, европейская версия Skoda Rapid мало чем отличается от индийской. И это несмотря на все заверения, что он будет похож не на VW Polo Sedan, а на концепт MissionL...
Skoda Rapid 
Недорогие компактные седаны продолжают пользоваться спросом и крепко держат свою нишу на рынке. Периодически очередная автомобильная компания выпускает очередную новинку с какими-то новыми плюсами – более яркая внешность, большее количество опций и т.д.. На полгода-год новая модель становится фаворитом – сейчас это Hyundai Solaris. И вот свой ответ приготовила Skoda.

На международном автосалоне в Женеве чешский автопроизводитель представит седан под названием Rapid. Точнее, состоится его европейская премьера, так как модель уже продается в Индии и успела получить там титул «Семейный автомобиль года в Индии». Это серийная версия концепта MissionL, показанного во Франкфурте. Само собой, серийный автомобиль выглядит проще и аскетичнее.


Судя по появившейся информации, европейская версия седана мало чем отличается от индийской. «Европеец» разве что получит иную оптику, решетку радиатора и бамперы.

В целом, Rapid получился не похожим на концепт, и представляет собой просто перелицованный седан Polo. Однако это никак не помешало ему в невероятно короткие сроки стать очень популярным в Индии и даже получить звание «Семейный автомобиль 2011 года в Индии».

По предварительной информации, стоимость Rapid в Европе составит от 13 000 евро. Автомобиль в базе будет оснащаться 1,2-литровым турбированным мотором мощностью 85 л.с. Также, возможно, будет доступен 1,4-литровый двигатель мощностью 122 л.с., и дизели объемом 1,6 и 2 литра. Трансмиссии: пятиступенчатая МКП и шестиступенчатый «автомат».

В России компактный седан Skoda тоже будет продаваться. Скорее всего, его производство будет налажено на заводе марки в Калуге. Стоимость пока неизвестна, скорее всего, составит около 500 000 рублей. Модель займет нишу между Fabia и Octavia.