Infiniti готовит суперкар
Infiniti готовит суперкар
Новинки 15 февраля 2012
Новинки 15 февраля 2012
Infiniti готовит суперкар
На автосалоне в Женеве японская компания покажет новый концепт. Судя по эскизам, Infiniti задумала настоящий суперкар – об этом говорит вытянутый, приземистый и при этом широкий кузов, мускулистые задние крылья и колесный арки, небольшая капсула салона, агрессивные выштамповки по бокам...
Infiniti Emerge-E 
Infiniti смогла завоевать сердца и позиции на рынке за счет своих кроссоверов. Однако мысль о купе не дает японцам из люксового подразделения компании Nissan покоя. В 2006 году из концепта под простым названием Coupe появилось купе G37, в 2009 концепт Essence продемонстрировал на себе новое дизайнерское направление марки, в 2011 году концепт Etherea казался чем-то средним между пятидверным хэтчбеком и купе. И вот в 2012 году на автосалоне в Женеве Infiniti намеревается показать концепт нового спортивного купе под названием Emerg-e.

Впрочем, автомобиль пока видится весьма расплывчато. Есть только первые рабочие эскизы новинки, совсем схематические. Трудно представить, что из этих картинок вдруг в Швейцарии появится готовый автомобиль, пусть и прототип.

Судя по эскизам, Infiniti задумала настоящий суперкар – об этом говорит вытянутый, приземистый и при этом широкий кузов, мускулистые задние крылья и колесный арки, небольшая капсула салона, агрессивные выштамповки по бокам. Конечно, все эти черты в рисунках утрированы, но первое приблизительное представление о машине они дают.

К слову, буквально на прошлой неделе стало известно, что Infiniti может воспользоваться технологиями головной компании Nissan, в частности – платформой спорткара Nissan GT-R для разработки собственного суперкара. Франсуа Бэнкон, руководитель Infiniti по планированию продуктов, заявил, что эта платформа слишком хороша, чтобы ее использовать только для одной модели. Он подтвердил, что Infiniti заинтересована в технологиях следующего поколения Nissan GT-R. Само собой, спорткар от Inifiniti будет ориентирован на большую комфортность и роскошь, чем бескомпромиссный GT-R.

Возможно, прототип с эскизов и есть первые фантазии на тему потенциального спорткара? Такая модель Infiniti необходима, подобные машины есть у большинства конкурентов. Например, Lexus, люксовое подразделение компании Toyota, выпустил LFA – с 4,8-литровым двигателем V10 мощностью 560 л.с., разгоняющим суперкар до 100 км/ч за 3,7 секунды. Правда, в России продавать не решился.

Впрочем, возможно также, что спорткар останется шоу-каром и демонстрацией экспериментов дизайнеров. В любом случае, все станет понятно после премьеры в Женеве – 6 марта.




Комментарии