Audi готовит бешеный «сарай». ФОТО
Audi готовит бешеный «сарай». ФОТО
Новинки 15 февраля 2012
Новинки 15 февраля 2012
Audi готовит бешеный «сарай». ФОТО
К женевскому автосалону немецкая компания готовит очень быстрый универсал. Под капотом новинки - 4,2-литровый силовой агрегат мощностью 450 л.с...
Audi RS4 Avant 
Женевский автосалон приближается, март уже совсем скоро, и в преддверии открытия так и сыплются сообщения о будущих премьерах. Не успели папарацци поймать в объективы своих фотокамер «заряженный» универсал Audi RS4 Avant, проходящим последние тестовые испытания, как немецкая компания представила официальные изображения новинки.

Автомобиль обзавелся новым аэродинамическим обвесом с характерными колесными арками, иными передним и задним бамперами, боковыми «юбками» и спойлером на крыше. «Заряженный» универсал также получит обновленную решетку радиатора, сдвоенные овальные патрубки выхлопной системы в стиле RS и пятиспицевые легкосплавные диски, обутые в широченные шины. В салоне можно будет увидеть спортивные сидения и рулевое колесо, соответствующие уровню RS.


Технически по сравнению с предыдущим поколением RS4 радикальных прорывов не предвидится: под капотом будет чуть более мощная версия уже знакомого атмосферного 4,2-литрового 420-сильного V8 – теперь его мощность составит 450 л.с., максимальный крутящий момент – 430 Нм. Отметим, что были предположения о том, что новый RS4 Avant может получить 4-литровый турбированный мотор, который в моделях S6 и S7 развивает 420 л.с., а в S8 – 520 л.с.

Однако в результате решено было выбрать 4,2-литровый V8 от RS5. Также от купе и кабриолета RS5 новинка позаимствует семиступенчатую автоматическую трансмиссию с двумя сцеплениями S-tronic, полный привод quattro. Инженеры из Ингольштадта поработают над подвеской и тормозной системой.

Мировая премьера нового поколения универсала Audi RS4 Avant состоится 6 марта на международном автошоу в Женеве.

В России в настоящее время из «заряженных» модификаций A4 Avant доступен только универсал Audi S4 – его стоимость начинается от 2 570 000 рублей. Для сравнения базовая стоимость стандартного Audi A4 Avant составляет 1 200 000 рублей.




Комментарии