Autonews
Первые снимки самой быстрой BMW 1-й серии
Новинки
Новинки 30 января 2012
Первые снимки самой быстрой BMW 1-й серии
Официальная премьера автомобиля состоится в марте на автосалоне в Женеве. Однако вездесущие папарацци уже поймали прототип грядущей новинки, проходящей тесты в Европе, в объективы своих фотокамер...
BMW M135i 
На прошлой неделе мы узнали предостаточно новостей от BMW. Начиная от обновления модели Х6 и заканчивая выпуском новых автомобилей от ателье M: M550d, X5 M50d и X6 M50d. Оказалось, что это еще не все. Пронырливым фотографам, целыми днями караулящим секретные новинки по всему миру, удалось поймать в объективы своих камер самый быстрый хэтчбек 1-й серии, проходящий испытания в Европе.

Самой мощной версией хэтчбека BMW 1-й серии изначально считалась та, что носит индекс 125i. Этот автомобиль, напомним, оснащается 2-литровым турбированным четырехцилиндровым мотором мощностью 218 л.с., обладающим максимальным крутящим моментом 310 Н·м. До 100 км/ч модель разгоняется за 6,4 сек. и способна достигать максимальной скорости 245 км/ч.

Теперь же стало достоверно известно и о появлении версии, прошедшей через руки мастеров подразделения M (на снимках именно она, шильдик 118i, наклеенный на пятую дверь - липовый). Этот автомобиль получит индекс M135i и будет оснащаться той же 3-литровой рядной шестеркой с двумя турбинами, что и новый Grand Coupe 640i. О динамических характеристиках автомобиля пока не известно ровным счетом ничего. Понятно только одно: машина, комплектующаяся двигателем мощностью 320 л.с. с максимальным крутящим моментом 450 Н·м и имеющая такие габариты и вес, как BMW 1-й серии, просто не может быть медленной.

Пока неизвестно, получит топовая версия машины задний привод или по примеру других новинок с индексом M будет оснащаться системой xDrive. Баварцы подтвердили только, что момент что на два, что на четыре колеса будет передаваться с помощью шестиступенчатой механической коробки переключения передач. В качестве опции будет доступен восьмиступенчатый «автомат». Наверняка специалисты из подразделения M потрудились и над подвеской и настройками рулевого колеса для M135i. Само собой, претерпит изменения и тормозная система: более мощный мотор требует дополнительных ресурсов для быстрого замедления авто.

Что касается внешности, то прототип, пойманный фотошпионами в объективы камер, был оснащен обвесом, очень напоминающим тот, что украшал коцепт-кар Perfomance, представленный на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте. Более подробно все об автомобиле мы сможем узнать уже в марте на автосалоне в Женеве, где и состоится официальная премьера новой модели.

Напомним, в настоящий момент пятидверный хэтчбек BMW 1-й серии продается в России в вариантах 116i, 118i и 120d. Минимальная стоимость автомобиля – 875 000 рублей. За самую дорогую версию придется выложить 1 280 000 рублей.